Устройство стяжки пола

Пол
На этой странице представлены 10 самых полезных видео с YouTube по теме "Устройство стяжки пола". Уверены, что в них вы обязательно найдёте ответ на свой вопрос. Также вы можете не только посмотреть, но и прочитать нужную информацию, поскольку видео каждое видео сопровождается текстом субтитров.

Стяжка от А до Я. Ровный пол. Тонкости работы. Все этапы.

Описание видео:
Тонкости работы со стяжкой. Возможные ошибки. https://youtu.be/3ale7plSygM Тонкости работы со стяжкой пола.

Полный текст видео

Miq, përshëndetje të gjithëve! Pavel Sidorik me ju. Kanal për riparimin dhe dekorimin. Kjo është videoja e premtuar

se si të krijoni një mallë nga A në Z. Të gjitha fazat. Para fillimit të videos, dua të them

se kam filluar të zhvilloj në mënyrë aktive instagram, dhe këtu do të ngarkoj të gjitha fotot e

punës së përfunduar dhe objekteve të përfunduara. Dhe gjithashtu, në parim, informacione të tjera të dobishme, kështu që ne regjistrohemi.

Këtu është adresa. Do të ketë gjithashtu një lidhje në përshkrim dhe një lidhje tjetër mund të gjendet në titullin e kanalit. Faza e parë

është pastrimi dhe zbardhja. Pavarësisht nga thjeshtësia e saj, shumë ndërtues e lënë pas dore

këtë proces. Besohet se nëse derdhet një mallë, atëherë mund të mbushni mbeturina dhe pluhur - asgjë e tmerrshme

nuk do të ndodhë. Për disa nga shokët, kjo është për shkak të mungesës së një fshesë me korrent. Të tjerët janë

thjesht dembelë. Pluhuri dhe mbeturinat në substrat krijojnë një rrezik shtesë. Elektra mund të flaket.

ДалееFaza e dytë është abetarja. Në këtë fazë, ngjitja e bazës rritet, pluhuri i mbetur lidhet,

thithja e bazës zvogëlohet, gjë që është e rëndësishme për mallin. Zbatimi kryhet me rul ose me

spërkatje duke përdorur një armë llak. Abetarja mund të derdhet direkt nga kanaçe dhe pastaj thjesht të

mbështillet në të gjithë zonën. Ekzistojnë abetare të ndryshme, prandaj ndiqni udhëzimet

në paketim. Faza e tretë është kërkimi për pikën më të lartë. Mënyra më e lehtë për të gjetur

nivelin që dëshironi është të përdorni një shtytës të boshtit lazer dhe një masë të rregullt kasete. Nëse nuk keni një

ndërtues boshtor lazer, mund të përdorni një nivel të rregullt flluske. Vendosni lazerin në

lartësinë 1 metër. Pastaj përdorni një masë kasetë ose rregull të palosjes për të ecur nëpër dhomë. Nëse centimetrat në një shirit

zvogëlohen, për shembull, afër nivelit prej 100 cm, dhe në këndin 99. Kjo do të thotë që këndi është 1 cm më i lartë se pika e

kontrollit . Nëse, përkundrazi, centimetri fillon të rritet. Në qoshe, 101 cm, kjo do të thotë se ka një gropë.

Faza e katërt është kaseta e amortizuesit. Quhet edhe bregdetare. Për mallrat me shtresë të hollë,

unë përdor shirit 5 mm, dhe për pllaka të trasha të plota, përdor shirit 10 mm. Në

këtë rast, përdoret një shirit tip rrotull i bërë nga polietileni i shkumëzuar me një trashësi prej 5 mm. Nëse

keni mure të bëra me material relativisht të butë: suva gipsi, pllaka gipsi ose druri,

atëherë instalimi bëhet me një stapler. Në rastin tonë, pllaka betoni,

kështu që ne i ngjisim ato me silikoni. Appliedshtë aplikuar në mënyrë të vendosur në bazë në mënyrë që të

mos njollosë murin. Një pjesë e shiritit të amortizatorit, së bashku me silikonin, do të mbetet në mallë. Shiriti i amortizuesit është i

nevojshëm për të kompensuar zgjerimin linear. Përmirësoni gjithashtu izolimin e zërit. Plus,

ndihmon të mos njollosni muret kur derdhni mallin. Sigurohuni që të lidhni një shirit fluturues rreth

tubave të ngrohjes që vijnë nga dyshemeja. Faza e pestë është zgjedhja dhe paraqitja e fenerëve.

Fenerë për shtresë të hollë që përdor me një trashësi prej 6 mm. Nëse mallë është më e trashë,

atëherë këshillohet të përdorni fenerë 10 mm - ato janë më të forta. Unë bëj gjerësinë e shiritit jo më shumë se

një rregull e gjysmë metër, ka shumë të ngjarë edhe 1.20-1.30 m. Nëse i bëni shiritat për mallë shumë të gjerë,

atëherë gjatë shtrëngimit rregulli përkulet dhe rrëmbehet nga mesi. Unë nuk mas asgjë,

thjesht vendos fenerët njëri mbi tjetrin me një diferencë të vogël dhe i pres me një mulli. Për më tepër,

skajet e farëve shpesh janë të përkulura. Në çdo rast, ato duhet të shkurtohen. Për lehtësi, unë

tërheq një vijë me një laps përgjatë far. Atëherë do të jetë e përshtatshme të aplikoni bloopers nga zgjidhja.

Faza e gjashtë është instalimi i fenerëve. Farët do të instalohen duke përdorur një komplotues boshtor lazer

dhe një shesh të zakonshëm. Ky është opsioni më i lehtë. Nëse nuk keni një ndërtues të boshtit lazer,

mund të vendosni fenerë duke përdorur një nivel të rregullt flluske. Vidhni dowels në bazën

(pllakë). Rregulloni nivelin me një kaçavidë dhe përdorni nivelin e flluskës si një urë për të vendosur lartësinë e

dëshiruar në të gjithë zonën. Por në kohën tonë, kostoja e një niveli lazer nuk është e madhe. Nëse edhe bëni

riparimet një herë për veten tuaj, atëherë ky nivel ia vlen të blihet. Atëherë ai thjesht do të vijë i dobishëm

në fermë. Një pikë tjetër e rëndësishme. Në këtë rast, unë instaloj fenerët në suva gipsi me

rotband. Në rastin tim, në një apartament të thatë dhe të ngrohtë, asgjë nuk do të ndodhë me këtë suva. Pse

suva e tillë? Për shkak se është ngjitës, e mban mirë formën dhe është i përshtatshëm të vendosni fenerë mbi të.

Rezulton shumë saktë. Nëse shfaqni far në rrugë: në fasadë, në tarracë, në bodrum, ku është

lagësht, në banjë, atëherë sigurisht që është më mirë të ekspozoni far në një përbërje çimentoje. Për shembull, në

suva çimentoje të përzier me ngjitës pllake ose beton rëre të përzier me ngjitës pllake. Ose

përdorni për të instaluar montime për fenerë, të tilla si këto. Në intervalet midis bloopers, far

farz, kështu që ata duhet të grease shtesë. Faza e shtatë është zgjedhja e materialit

për mallë. Kjo është një fazë shumë e rëndësishme, sepse cilësia e mallit tuaj varet nga kjo fazë. Ka

dy mundësi. Opsioni i parë është të blini rërë dhe çimento veç e veç dhe t’i përzieni të

gjitha vetë . Opsioni i dytë është të blini një përzierje të gatshme nga një prodhues i besueshëm. Nga avantazhet në

opsionin e parë, çmimi i zgjidhjes mund të dalë më i lirë. Pse është e mundur? Sepse më shpesh

njeriu mesatar në rrugë nuk merr parasysh shumë faktorë që ndikojnë në çmimin përfundimtar, përkatësisht:

transportin, magazinimin, komoditetin e punës, kohën e punës dhe cilësinë e materialit. Extremelyshtë jashtëzakonisht e papërshtatshme dhe e gjatë për të

trazuar një zgjidhje të tillë në vend. Metoda e dytë, kur blini një përbërje të gatshme

, ka shumë më tepër avantazhe, me kusht që të jetë një produkt i mirë: transport i përshtatshëm,

përzierje e shpejtë, cilësi solucioni i qëndrueshëm dhe përbërje e vërtetuar në kushte laboratorike.

Ne gatuajmë me një mikser të zakonshëm sipas udhëzimeve. Nëse përziejmë tretësirën e mallërave me një stërvitje

ose stërvitje çekiçi, ka të ngjarë që ajo të digjet. Për ta bërë këtë, duhet të përdorni një

mikser të veçantë ndërtimi . Përndryshe, nëse keni vëllime të mëdha, mund të përdorni një mikser betoni. Në të

gjitha projektet e fundit, unë kam përdorur këtë beton rëre. Ka një forcë m300 dhe një

raport të mirë çmim-performance. Nëse kam një mallë nga 2 cm dhe më shumë, atëherë unë përdor beton rëre

në formën e tij të pastër. Nëse malli është më pak se 2 cm, atëherë unë holloj betonin e rërës me 20% me ngjitës të mirë të pllakave.

Plus, unë bëj një shtresë kontakti nga ngjitësi i pllakave. Faza e tetë është mbushja e mallërave dhe shtresës së kontaktit

të ngjitësit të pllakave. Në një nga videot e mia të fundit, unë tregova një mallë vibruese shtëpiake.

Dy apartamentet e fundit u bashkuan nga ky hekurudhë e veçantë. Isshtë shumë i përshtatshëm, dhe më e rëndësishmja, përmirëson

cilësinë e mallërave. Para derdhjes së mallë, zbatohet një shtresë kontakti e ngjitësit të pllakave. Mënyra më e lehtë

për të aplikuar ngjitësin është duke e mbështjellë atë me një rul. Nuk ka nevojë të prisni që zam të thahet, menjëherë mbushni mallin.

Ngjitësi jep ngjitje të mirë të llaçit bazë në tabelë. Plus, parandalon largimin e lagështisë nga

baza. Hidhni mallin dhe përdorni një mistri për të shpërndarë llaçin në mënyrë të barabartë në të gjithë sipërfaqen.

Pastaj, me një mallë vibruese, ju niveloni dhe në të njëjtën kohë shtypni betonin e rërës. Cilësia është

më e mirë se ta bësh atë me dorë. Së pari, vetë zgjidhja ngjesh më mirë. Së dyti,

rezulton shumë më e duhur. Më e rëndësishmja, është më e lehtë, nuk duhet të mbledhësh.

Kështu, filloj të mbledh të gjithë dhomën. Së pari, unë aplikoj zam me një rul, pastaj derdh mallë

në krye dhe zbutur atë me një mallë vibruese. Betoni i rërës përzihet në dhomën tjetër,

pastaj thjesht transferohet në vendin e derdhjes. Për të lehtësuar punën, ndodh që të përdorim një karrocë me

rrota. Mund të trazoni drejtpërdrejt në vend, por nuk më pëlqen ta bëj këtë, sepse ka shumë pluhur.

Nëse dikush ndërhyn në mallë,

atëherë vetë derdhja bëhet shpejt. Dhoma mbushet brenda një ore e gjysmë.

Duket si një mallë e përmbytur. Unë dua t'ju paralajmëroj menjëherë se nuk duhet të përpiqeni ta

mbushni atë në mënyrë të përkryer në mënyrë të barabartë. Mallra do të shkurtohet akoma të nesërmen. Disa

parregullsi dhe kalime të vogla - e gjithë kjo mund të lihet. Faza e nëntë është zvogëlimi i mallrave. Ditën tjetër

, lëvizja teknike përgjatë mallë është tashmë e mundur. Dhe është e rëndësishme në këtë moment të pritet mallë

derisa të marrë forcë. Nëse fiton forcë, atëherë nuk do të jeni në gjendje të shkurtoni lidhjen.

Përkundrazi, ju do ta fshini rregullin. Lëmata pritet me rregullin e zakonshëm për fenerët. Të gjitha

parregullsitë, gunga dhe çdo defekt që është bërë gjatë derdhjes janë hequr. Pas zvogëlimit, të

gjitha mbeturinat hiqen. Gjithçka duhet të pastrohet me vakum. Faza e dhjetë është çmontimi i fenerëve ose kompensimi i

tkurrjes së mallë me ngjitës pllakash. Të nesërmen, malli bie pak. Rezulton

se fenerët dalin jashtë. Ekzistojnë dy mundësi për kryerjen e kësaj faze: ju mund të çmontoni fenerët, të

pastroni mallin dhe thjesht të mbuloni brazdat nga fenerët. Opsioni i dytë,

kur vendosni farat saktësisht në lartësi, le të themi se keni nevojë të zvogëloni disa

mbulesa dyshemeje: pllaka dhe parket. Shtë e rëndësishme për ju që të ruani këtë nivel, atëherë ne kompensojmë tkurrjen e mallë

me ngjitës pllakash. Vetëm herën e dytë ne bashkojmë të gjithë zonën. Kjo ndodh shpejt

sepse shtresa është shumë e hollë. Kur zam vendoset, ajo gjithashtu do të duhet të shkurtohet.

Faza e njëmbëdhjetë dhe e fundit është kujdesi për mallrat. Pasi të keni derdhur mallë,

duhet të kujdeseni për të. Gjegjësisht, derdhni ujë. Mënyra më e lehtë është të spërkatësh me ujë, të mbulosh me

fletë metalike dhe të bësh punë të tjera përfunduese. Elektra fiton forcën e saj të dizajnit në 28 ditë.

Këto ishin këshilla të thjeshta se si të krijoni një mallë. Nëse ju ka pëlqyer, atëherë sigurisht vendosni Like.

Abonohuni në kanal. Shkruaj komentet tuaja! Humor i mirë për të gjithë ju! Deri herën tjetër!Стяжка пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Описание видео:
... https://t.me/forumhouseru Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/forumhouse ВКонтакте https://vk.com/forumhouse -- Стяжка пола ...

Стяжка Пола 7 ОШИБОК Которые Допускают Все. Должен Знать Каждый.

Описание видео:
Рассматриваем самые популярные ошибки, допускаемые при выполнении стяжки пола. И рассказываю, как эти ошибки ...

Полный текст видео

всем привет сегодня расскажу какие

ошибки при выполнении стяжки пола

допускаются чаще всего также расскажу

как тех ошибок можно избежать чтобы ваш

пол являлся надежной основой всего

будущего ремонта

обязательно подписывайтесь на канал если

вы ещё этого не сделали чтобы не

пропустить следующие полезные выпуски но

Далеесейчас усаживайтесь поудобнее мы

начинаем среди многих строителей

существует распространенное заблуждение

о том что минимальная толщина стяжки

может быть четыре сантиметра и этот миг

тяните уже очень-очень давно в то время

как на сегодняшний день существует уже

современные строительные материалы

которые позволяют выполнять стяжку

минимальной толщиной от 10 миллиметров

таким образом вы во-первых сэкономить и

сам материал аж три сантиметра по всей

квартире кроме того это ещё не только

материал но и его логистика подъем на

этаж

ну и конечно на сроки ремонта и его

стоимости таком случае тоже значительно

сократится в то же время должен пояснить

в какой ситуации допустимо использование

минимальная толщина стяжки один

сантиметр в каких ситуациях необходимо

все-таки использовать толстую 4-х

сантиметровую стяжку и для этого я

должен пояснить какая тяжко называется

плавающей в том случае когда до

выполнение стяжки производятся еще и

шумоизоляция пола то есть

цементно-песчаный раствор монтируется не

напрямую на плиту перекрытия а на

разделяющей слой в таком случае стяжка

называется плавающий и в таком случае

действительно минимальная толщина должна

быть четыре сантиметра еще и желательно

добавить в нее армирование либо сеткой

либо фибры волокном чтобы это

самостоятельная плита просто не

растрескалась в том же случае когда

шумоизоляцию пола вы не делаете и

цементно-песчаный раствор монтируется

прямо на плиту перекрытия то

при использовании правильных

строительных материалов допустим и

минимальная толщина 1 сантиметр еще

одной очень популярной ошибкой является

выведение уровня пола

квартиры вровень с подъездом и на первый

взгляд это звучит логично

но давайте более внимательно рассмотрим

эту ситуацию и разберемся в чем же

заключается ошибка во первых далеко не

все строители учитывают тот момент что

на черновую стяжку

впоследствии будет укладываться чистовой

материалов то есть это ламинат и плитка

которая укладывается на слой плиточного

клея и суммарная толщина достигает более

10 миллиметров то есть в любом случае

черновой уровень пола квартиры должен

быть ниже чем чистого уровень пола

подъезда более того у любой входной

двери снизу имеется порог высотой около

пяти сантиметров

переступая через которой разницу в 12

сантиметров вы просто не почувствуете в

то же время экономия высоты на целых два

сантиметра по всей квартире приводит

во-первых колоссально экономии денег и

времени ремонта но во вторых в качестве

бонуса вы еще и потолки получаете на два

сантиметра выше

а если у вас квартира в панельном доме

то для потолки

невысокие то там борьба идет за каждый

сантиметр в то же время должен пояснить

что если у вас квартира в старом фонде

где перепад высот между квартирой и

подъезда может достигать более 10

сантиметров то разумеется имеет смысл

выводить баллы более-менее

в один уровень в то же время если у вас

квартира в более-менее

современном доме то как правило такая

необходимость отсутствует еще одним

очень важным моментом при выполнении

стяжки пола является обеспыливание

поверхности

причем сразу должен предупредить что

использовать для этих целей обычный

бытовой пылесос ни в коем случае нельзя

потому что вы его ну просто очень быстро

сломаете

если вы решили делать ремонт

самостоятельно то обязательно

любом гипермаркете купите самый

простенький строительный пылесос который

как правило дешевле чем его обычный

бытовой аналог помимо обеспыливание

очень важным является еще и грунтование

поверхности которая улучшает адгезию то

есть сцепление цементно-песчаного

раствора с плитой перекрытия причем

тщательность обеспыливание и грунтование

особенно важно если вы используете

тонкую стяжку иначе она просто вся

потрескается и развалится еще целый ряд

ошибок связан с установкой майков на

всякий случай поясню что майки от такие

своеобразные рельсы которые задают в

будущей уровень пола и есть несколько

способов их установке

одним из наиболее популярных способов

является установка металлических майков

на точечные лепешки раствора причем на

раствор этот как правило бывает двух

видов один из вариантов заключается в

использовании цементно-песчаного

раствора из которого состоит стях и

минусом такого способа является то что

раствор такую очень долго застывает

поэтому многие строители предпочитают

использовать гипс который застывает

намного быстрее и соответственно майки

можно установить намного раньше но в то

же время минусом такого способа является

то что стяжка ваша будет неоднородно то

есть наличие гипса приведет к ослаблению

вашего будущего пола ну а кроме того еще

более существенным недостатком обоих

этих способов установки маяков

является их ненадежность то есть в

будущем в процессе непосредственно

заливки стяжки по неаккуратности очень

часто случаи когда строители заденет на

бой этот маяк маяк отвалится и придется

останавливать все работы таким образом

затянуться и сроки ремонта ну и качество

сама стяжки тоже упадет поэтому наиболее

оптимальным способом с точки зрения

точности и надежности является

использование специальных площадок

которые продаются в любом строительном

гипермаркете и стоит сущие копейки так

как стяжка это все-таки основа всего

будущего

он-то и очень важно чтобы она была

выполнена качественно то очень советую

использовать такие площадки при

установке маяков

ну и в заключении рассказы о майках

должен еще добавить что очень важным

является изначально и продумывание их

ориентацией то есть как не будут

устанавливаться вдоль комнаты или

поперёк зачастую именно установка

поперек комнаты является наиболее

удачный потому что это облегчает работы

и следовательно влияет ли на качестве

проводимых работ еще одним популярным

явлением

является не правильная консистенция

раствора что это значит сама по себе

цементно-песчаная стяжка какие следует

из названия состоит из цемента и песка

то есть не особо пластичных материалов и

работать с а костяшкой не особо удобно

поэтому строители зачастую чтобы

облегчить себе жизнь добавляют большее

количество воды но делать так ни в коем

случае нельзя производитель

строительного материала не просто так

указывает требуемое количество воды

именно она необходима для правильного

протекания химических реакций

если же вы добавите больше воды как

зачастую делают строитель это конечно в

процессе работы в банк будет более

приятно

материал будет более пластичный но в

будущем это приведет к серьезным

последствиям

во-первых стяжка будет не такой прочной

она растрескается еще и может при

излишнем испарения воды пойти буграми

поэтому очень важно соблюдать правильное

соотношение воды и сухого материала в то

же время существует все таки способ

облегчить жизнь вашим строителем или вам

самим если вы выполнять работу

самостоятельно для этого необходимо

просто стяжку добавить специальный

материал который называется

пластификатором в таком случае стяжка

будет более пластичной

работать не будет удобнее но в то же

время это будет все не в ущерб будущему

качеству еще одним важным моментом

которым к сожалению многие пренебрегают

является использование демпферной ленты

что вообще это такое и для чего она

используется само по себе демпферная

лента сделана из достаточно мягкого

материала как правило

вспененного полиэтилена и прокладывается

по периметру всего помещения до заливки

стяжки для чего же вообще это необходимо

основной функцией демпферная лента

является компенсация теплового

расширения цементов то есть

процессе того как цементно-песчаная

стяжка переходит из более менее жидкого

состояния в твердое при нагревании она

расширяется и если демпферной ленты не

будет то получится что стяжка будет

упираться в стены и будет просто некуда

расширяться что приведет к тому что

тяжко где-то треснет поэтому чтобы ваша

стяжка служил вам долго была прочной не

трескалась

обязательно надо прокладывать день

черную ленту который будет выполнять

функцию компенсационного шва в то же

время в зависимости от толщины ваши

стяжки варьируется и требуемая толщина

до эфирно ленты то есть если у вас

например полноценно этом 4 или даже 10

сантиметровая стяжка то и демпферная

лента должна быть солидный в то же время

если ваша стяжка тонюсенькая буквально

там 11 метрик то зачастую достаточно

бывают просто подложки для ламината ну и

в заключении в качестве бонуса для тех

кто досмотрел до конца расскажу ещё о

двух этапах которыми к сожалению многие

пренебрегают и сталкиваются в будущем

серьезными последствиями во первых чтобы

все химические реакции ваши стяжки

протекали правильно чтобы вода

преждевременно не испарилось и ваши

стяжка не растрескалась

на следующий день когда она уже наберет

первичную прочность ее обязательно надо

укрыть полиэтиленовой пленкой ну а во

вторых все коммуникации который вас

проходят по полу то есть это трубы

отопления возможно водоснабжения

зачастую электрику прокладывают по полу

все это необходимо во-первых надежно

зафиксировать к полу что в процессе

заливки стяжки и все эти провода не

всплыли но а во-вторых необходимо

составить

технический паспорт или хотя бы

сфотографировать расположение всех этих

коммуникаций чтобы в будущем когда вы

захотите что-то зафиксировать к полу

например унитаз или установить шкаф-купе

чтобы вы случайно не пробили эти

коммуникации что ж надеюсь сегодняшний

информация поможет вам избежать этих

ошибок своих ремонтах если видео вам

понравилось то лучше благодарности для

меня будет ваш лайк ну и не забывайте

подписываться на канал если еще этого не

сделали чтобы не пропустить следующие

видео ну а на этом на сегодня все всем

покаТонкости работы со стяжкой. Распространенная ошибка в панельном доме. Выбор материала.

Описание видео:
В этом видео я продолжаю рассказ о тонкостях работы с тонкослойной стяжкой. Рассмотрим устройство стяжки в ...

Полный текст видео

друзья всем привет с вами павел сидорик

канал о ремонте и отделке сегодня

очередной ролик про стяжку мы разберем о

том нужно ли заливать стяжку в панельных

домах на примере этой квартиры я покажу

насколько здесь кривой пол и как

правильно найти уровень подписчики очень

часто задают вопрос из какого материала

все-таки заливать стяжку туалета

Далееналивной пол сулит и цементно-песчаная

стяжка или пескобетон в общем обо всем

этом и сегодня с вами поговорим также

будут полезные советы которые помогут

вам сделать вашу работу более

качественно когда вы попадаете в

квартиру в панельном доме то возникает

ложное ощущение что все ровно очень

многих моих заказчиков вводит

заблуждение то что плиты кладки и

визуально кажется что делать с ними

ничего не нужно на эту поверхность уже

можно сразу укладывать ламинат и клеить

плитку отделочники знают что ровных плит

не бывает есть определенные допуски на

неправильную геометрию

они могут быть залить и как пропеллер

выгнуты как корыто просто кривые с

буграми на рисунке представлены

возможные варианты дефектов которые

часто встречаются в панельном

домостроении плюс присутствует

человеческий фактор во время монтажа

железобетонных перекрытий конечно же

возникает перекос слабые места это стыки

плит в различных помещений ну и конечно

же за маской раствором угловых

примыканий по своему опыту скажу что

средний перепад современных панельных

домах полтора-два сантиметра в домах

времен ссср

он может достигать и более 10

сантиметров для того чтобы узнать

насколько кривой пол и найти самую

высокую точку я использую следующую

схему вставлю лазерный осепостроитель

посередине помещения на высоту 1 метр

это высота условная

она выбрана просто для удобства затем

переставляя рулетку по разным местам я

начинаю искать самую высокую и низкую

точку в комнате самое главное проверить

те углы так как там чаще всего эти точки

и находятся самая высокая точка у нас

оказалась в этом углу рулетка показывает

девяносто девять сантиметров

а самая низкая точка находится в этой

части комнаты практически 101 сантиметр

для того чтобы перенести штатив с

лазером другое помещение и сохранить тот

же самый уровень отвечаем на стене

карандашом высоту луча по которым мы

делали измерения в кухне переставляю

штатив коридор и выставляя луч пометки

которую мы нарисовали до этого повторяем

точно такую же процедуру а затем

переходим следующее помещение и того по

квартире девяносто девять сантиметров

самая высокая точка находится в кухне и

сто одиннадцать с половиной сантиметров

это самая низкая точка находится большой

комнате перепад два с половиной

сантиметра средний слой примерно полтора

сантиметра

как выставлять маяки допустим вы нашли

самую высокую точку arrow вас находится

здесь это у нас будет ноль нам надо

залить стяжку чтобы самый верхний слой

стяжки был на уровне нулевой точке маяк

самый маленький имеет толщину 6

миллиметров есть ли вы поставите маяк на

самую высокую точку то соответственно по

всей квартире вам нужно будет заливать +

6 миллиметров в масштабах квартиры это

много поэтому желательно маяк

устанавливать таким образом чтобы 0 .

было в один уровень с верхним краем маяк

а вот эту плоскость

вы потом просто стяните плиточным клеем

а все остальное зальете обычный

цементно-песчаная стяжка и потому что

если вы поставите моя наверх то тогда

уровень всей квартиры увеличиться еще на

6 миллиметров бывают такие случаи когда

просто один бугорок есть по всей

квартире в таком случае его проще тогда

просто сбить и опустить стяжку

насколько позволяет уровень и ставите

маяки по минимуму но обычно всегда

перепад полтора-два сантиметра поэтому

всегда есть запас для установки маяков и

даже часто получается что вместо

шестерки можно ставить

единичку позволяют толщина стяжки потому

что с единички работать проще она более

жестко друзья еще один маленький совет

когда мы приходим на объект обычно здесь

всегда очень много всевозможных лишних

вещей но есть как бы материалы о которых

никуда не деться часто всегда есть

инсталляция на объекте новая снятые

радиаторы инструмент тут еще инструмент

материалы

холодильник куда без него новый

холодильник обязательно должна стоять в

квартире с ремонтом ванна это само собой

разумеется новая

липкая что делать в таком случае таком

случае я делаю следующее я освобождаю

одну комнату у меня эта кухня

подготавливаю пол ставлю мое и заливаю

стяжку прихожу на следующий день

подрезаю поливаю накрываю пленкой и весь

хлам сношу сюда одну комнату чтобы мне

она дальше не мешало

так из какого материала лучше всего

заливать стяжку на мой взгляд самый

лучший материал для заливки стяжки это

обычный цементно-песчаный раствор

это может быть или стяжка или пескобетон

и сумерв написанных составов самый

лучший материал который я встречал за

последнее время даже в за последние

несколько лет это вот этот с к бетон с

этим песка бетоном реально удобно

работать у него высокая прочность м300 и

очень хорошее сочетание цена-качество

если увидите в магазине то можете смело

покупать самый нивелир

наливные полы это все конечно очень

хорошо но к сожалению

большие площади всю квартиру в один

уровень такими смесями залить крайне

трудно по крайней мере у меня это не

получается если объективно сравнивать

наливной пол и пескобетон то цена

наливного пола в два-три раза больше

залить большую площадь допустим целую

квартиру в один уровень очень сложно на

самом деле сама нивелир он условно сам

растекается это больше маркетинговый ход

с ним надо уметь работать и в случае

этой квартиры выравнивать перепад два с

половиной сантиметра сама нивелиром

будет очень тяжело и финансово накладно

если у вас были проблемы заливкой

наливного пола сам

то поделитесь комментариях будет очень

интересно вот пример напольных покрытий

обычного современного ремонта все

покрытия имеют разную толщину паркетная

доска 14 миллиметров 14 миллиметров

плитка 9 здесь плитка 10 и здесь плитка

11 плюс еще ко всему здесь есть теплый

пол в районе коридора и кухни

так вот при помощи наливного пола

соблюсти все эти миллиметры что в итоге

у вас получилось

финишное покрытие в один уровень очень

сложно а при помощи обычного пескобетона

и установки маяков

это сделает легко установить маяки

учесть разницу

напольных покрытий по толщине и залить в

разный уровень стяжку пескобетон залитый

по современным технологиям

имеет плоскость перепадам на всю

квартиру не более двух миллиметров в

отличие от сэма нивелира он не гладкие

но для практически всех покрыть и

гладкости не нужно а при желании его

можно затереть

например для линолеума когда я заливаю

стяжку толщиной более двух сантиметров я

использую просто пескобетон

если стяжка тонкослойная от сантиметра я

подстрахую си добавляю 20 процентов

плиточного клея и обязательно делаю

контактный слой и склеим за 10 лет

работы по такой технологии проблем не

было

если вам интересно чтобы я показал

полный цикл заливки стяжки от а до я

вы пишите в комментариях покажи полный

цикл заливки стяжки

то что цементно-песчаной стяжки можно

заливать тонким слоем это придуманная

это официальная информация от

производителей

спасибо за внимание если вам было

интересно то конечно же ставьте like

подписывайтесь на канал пишите

комментарии всем хорошего настроения до

новых встреч

мне во снеустройство стяжки пола с керамзитом в 2021 году,взгляд изнутри..

Описание видео:
заказы на ремонт квартир по номеру 8927-138-28-34 Я в Instagram как @vybornov__aleksey.

СТЯЖКА пола без трещин и усадки на пенополистироле с армированием.

Описание видео:
Правильная цементная стяжка 50 мм по маякам с армированием сеткой по листам пенополистирола, приклеенных на ...

Полный текст видео

кухня 7 квадратных метров полностью

убраны старая стяжка

которая полностью вся растрескалась

поэтому пришлось убрать все вместе со

всеми подкладкой полу полностью

пропылесосим все вычищено все

оскорбленным и загрунтована и вот теперь

нужно будет здесь сделать стяжку связи с

тем что здесь в этом в этих местах будет

Далее70 лет пять миллиметров здесь уже у

входа получается дед 95 100 метров вот

из-за этого такой слов делать нельзя

поэтому было решено сделать его вначале

уложить на плиточный клей вот этот

экструзионный пенополистирол тонких

местах там где 75 флаг на будет

двадцатка

по стальным лишь местах тридцатка

в самых глубоких местах вот здесь вот

узел уже 100 метров должно быть здесь

будет два листа u20

и виду среднем толщина стяжки из цемента

армированные конец

сетка металлической будет примерно 45 и

55 миллиметров сейчас делаю разметку и

будут на плиточный клей укладывать

пенополистирол

пенополистирол я на пол разложил все

ножом подрезал в обычным канцелярским

ножом схема раскладки листов и отметки

максимальная глубина здесь двойные по 20

40 миллиметров подложена дальше здесь

все лет по 30 и вон там в конце

20-метровой подкладки так чтобы в

конечном итоге цементная стяжка была

приблизительно 50 миллиметров с

подрезать двадцать . идет подложены она

такая пожестче

все это сначала подрезал на сухую

размещала дальше смотрим что у нас здесь

идет тридцатка

потому что здесь уровень понижается и

вот чтобы здесь не было перепада поездки

хто так на резких перепадов толщины

стяжки как раз в этих местах обычно

бывают трещины кричала я их подрезал на

2 постепенный переход

так дальше и чертов дальше и далее до

угла

я уже использовал 2 2 листа по 20 то

есть я их просто взял спят погиб scart и

что мы получили здесь начали

один слой двадцатка потом потом

тридцатка и потом 220 45 лет значит вот

здесь у нас везде 40 миллиметров больше

свинчивание точнее вот теперь попробуем

нему походить ходить и в общем-то он

немножечко шуршит так в молитвах руки

хит сезона тебе шевелиться поэтому

просто так бросить его на мало а потом

сверху пластинку от затеи и очень

хороший то есть небольшие бугры деле

поэтому его предадут сейчас весь поднять

и приклеить на обычный плиточный клей и

перед ним под гребенку чтобы он не

болтался них ушам все неровности которые

есть на полу полностью преданы он должен

лежать жестко и не болтаться здесь

стыковка с тем и с тяжкой коридорный

который уже есть и евро ломать никак

нельзя его здесь как раз отметка уровня

вот вот отсюда по и по этому уровню

пойдет уровень стяжки

а кухня приклеивание на плиточный клей

пенополистирола на обычный плиточный

клей но я взял вот не буду говорить

какой взял

намазывание на один листок вот я площадь

листа намазал и желательно очень желаю

вот этот звук шпатель 8 на 8 миллиметров

мысли не получила возможность шесть на

шесть у меня даже очень много перепадов

в этом 88 нормально будет

желательно полосы все делать ватную

сторону

чтобы внутри не было замкнутых полостей

лабиринт ных когда вы прижмёте там

воздух будет как пружинка она туда не

выйдет и этот лист будет на этом месте

пружинить поэтому лучше что вот так и

потом когда положил лист его оттуда

потихонечку

выдавливать вот сюда воздух к этому к

переднему краю плиточный клей застыл

спустя несколько дней

теперь пенополистирол и прекрасно

приклеен к свободе от мух ожог

совершенно не бухтит не шевелятся

держится очень очень жестко

размечать или можно теперь значит задачи

так как нужно по периметру приклеить на

inferno ленту обычным клеем для случаев

когда площадь помещений больше 20

квадратных метров она очень толстые

дорогая здесь моей задачи и 7 квадратных

метров нужно всего лишь просто как

делить с цементную стяжку от с тем чтобы

она вся была плавающая всём этом как лед

на воде должно плавать не должна

касаться стены касаться можно никак не

соединён с трубами

существо страны мира трубы должны быть

изолированы и стяжка должна полностью

бежать не прикасаясь к стену для этого

места дорогущий демпферной ленты я вот

купил

простое уплотнитель самоклеющийся ленту

для окон 40 миллиметров в 10 метров как

раз хватает два вида

заклеим ну толщина 2 миллиметра вот она

2 миллиметра самоклейка

его достаточно для того чтобы просто

отделить стяжку от стены иначе она была

трескаться если она будет прилипшие к

стенам демпферной ленты приклеена

метровый полоска стоит 10 раз дешевле

эффект результат процесса для плавающей

стяжки обязательно ее не приклеивание к

стенам иначе нам будет треснуть может

треснуть хотя никакого температурных

расширений здесь не будет за и все

абсолютно фиксирована но стяжка должна

быть абсолютно свободно лежать ни к чему

не даже вот смотреть даже трубы и

обмотала это же

на трубах стяжка не записала начинать

тресни любую стяжку плавающую которая

свободно лежит и обязательно армировать

арматура должна быть в нижней четверти

слоем я сама будет среди лейна просто

как ник стратилат ляжет вниз то толк от

неё будет никакого

поэтому решил сделать очень хитро я

взяла обычные профиля

6 миллиметров они дешевые 20 рублей за

штуку вот их в 12 штук нарезал по

размеру или с каждые 20 сантиметров я их

положила на не давил 6 миллиметров этого

болями не достаточно это вот все

положить сюда эту сетку

это попробовать сетка трек пятьдесят на

пятьдесят два на два миллиметра острые

края и вот тут тоже рекомендовано в

инструкции падма монтажные подставочка

вместо всех этих переводчиков которые

рекомендованы которые здесь выдаются

сразу пенопласта я положу вот такие вот

профиля и спа не могу спокойно ходить

совершенным беспокойся

теперь по поводу этой сетки сетка ширина

50 сантиметров длиной 15 метров то есть

мне на 7 квадратных метров и должно

хватить проблема в том что она очень

острая

очень жесткая очень стать хорошо режется

кусачками

но как видите она все время стремится

сложиться если вот тут все убрать у нас

же все сразу складываться то есть

поэтому надо надевать перчатки и

пытаться ее тут долго разравнивать

выравнивать все уголки поднимать в общем

лучше конечно пункте кладочную сетку из

двух миллиметровой плоскую нужно трое

проволоки и сразу него положить сюда

посту листочками обрезать где надо

кусачками

но кладочной сеткой двора здоров этот

вариант а даже написано для стяжки пола

для армирования в принципе то тот

минимум который необходимо довольство

нормально нормировать и ни в коем случае

не класть

сетку прямо вот вплотную на поле

бедности пенополистирол сама сторону

тогда она будет немного мне массиве

цемента а где-то также у самого низа

полочки нибудь никакого она должна

под ней должен быть слой раствора но

хотя в миллиметров 5 может быть и 10 вот

принципе вот это вот эти 6 метровый про

тебя вполне обеспечит нормальное

достаточно внешний защитный слой под и

арматурой но естественно от власти и его

детство нахлёст янович

а потом когда все это выложились

посмотрим что из этого получиться теперь

вот у нужно уже спокойно сейчас сделайте

разметку и выставлять мы идти на раствор

замешиваем один мешок 30 килограмм

момент на печальный пескобетон м-300

с добавкой вот пластификатора 100 грамм

пластификатора на 30 килограмм смесь

раствор делай погуще специально потому

что я его делала для маяк а вот это все

уйдет на один маяк

трехметровый не идет сейчас процесс

заливки стяжки из к цене

из пескобетона маркин 300 толщиной 5 6

сантиметров и так сейчас покажу как всех

эффективней быстро и качественно

замесить самый лучший для этого раствор

ванна 90 литров

раствор песка бетон м300 смотрим

инструкцию

так читаем что здесь написано для тех

кому интересно здесь написано на 10

грамм сухой смеси паладина 25 1 и 5

литров воды и так запомнили нужно класть

минимум воды всегда

то есть чем меньше воды тем прочнее

раствор тем меньше будет трещин но

сложнее разравнивать но зато будет

гораздо поражен даже прочнее чем м300 то

есть 300 килограмм на сантиметр для того

чтобы раствор стал еще лучше мы

добавляем него пластифицирующая добавка

суперпластификатор но это обычный

советский

пластификатор с-3 но здесь производитель

не указал вообще ничего про всю эту

химию тысяч его состав носит наливаем

наливаем значит 100 грамм на 30

килограмм вот такая вот не красивая

жидкость так налили значит 100 грамм

идет на 10 килограмм цемента

здесь примерно 10 килограмм цемента в

мешке который 30 килограмм и так

выливаем и так такая вот гадость

так это на один замес еще один замес так

как я за один раз буду сразу

месить два мешка берем носит 200 грамм

вот этой вот

жилище кстати насчет этой жижи на вид

это штука напоминает такой знаете

крепкий густой кофе но отнюдь не с

ароматом кофе очень жаль воняет это

жижа как это ни странно почему-то воняет

тухлой селедкой совершенно отвратительно

воняет если сейчас туалетную бумагу

делать со вкусом яблок видим кто-то е100

и после использования то почему то вот и

добавка в раствор вонять тухло селедка

на видимо производитель решил что

ароматизатор тухлая селедка идентичный

натуральному это самый лучший

ароматизатор для такого вот и так

счастлив размешаем снесем эту жижу так я

размешал всю эту вонючую жидкость теперь

нужно как-то высыпать сюда два мешка

пескобетона так чтобы в квартире в жилой

не было пыли

кладешь

соответственно

обязательно

и

из форм просто все чисто

осадками внимание следующий день после

изготовления стяжки и сегодня пока

раствор еще несколько родился в

железобетону необходимо взять правилам и

шпатель из выравните соскоблить все

мелки неровности в том числе и вот вот

это вот эту белую пленочку цементное

молочко подсохла образовалась такая пыль

она потом засохнет будет корочка

хрустящая и эта корочка обязательно ее

нужно счистить иначе напоказ наливной

пол делать она может стать сейчас идет

операция зачистки

поводу от всех неровностей на углы сразу

бесплатно

все глаз и чистить что уже через пару

дней потом здесь все это придется только

перфоратор долбит сейчас это легко

сделать с помощью шпателя

некоторые умельцы утверждают что на

следующий день стяжка дает огромную

усадку и мы эти металлические начинают

торчать над уровнем

общем уровне потому что мои китай уже

зафиксировано были стяжка якобы просила

да кто делает из жидкого раствора как

вода и песочка он просядет

миллиметра может она 2 у меня был самой

густой раствор из всех какие только

можно сделать даже вот с водой которая

была меньше чем нужно по инструкции к

бетону потому что добавлял еще и

пластификатор и вот смотрим вообще нет

никак все идеально ровно никакой усадки

как будто бы нет где то чуть чуть повыше

это даже чуть пониже

но в общем и целом абсолютно идеальный

уровень

никакой усадки нет даже наоборот она

местами ли чок находятся небольшой ямке

на следующем то есть сегодня пока еще

все это не застыла я все это шпателем

почистил все углы

все неровности scarlett вот корочку

такую тоненькую цементную которая

отшелушивающейся и теперь чтоб дело

дальше я взял вот такой вот бутылку с

крышкой и вот этим всем

польем водой все это обильно потому что

она ментально высох в комнате 30

градусов жары

самым бинтом при твердении выделяет

тепло

учат если пощупать пощупать здесь

наверное градусов на 1 сорок с лишним а

если руку под пленку там прям до 50

очень горячий штуку здесь несколько

киловатт на арте пор выделяется шаришь

назад в общем я понел все это водой и и

по групп ленкой таким образом вот

цементно-песчаную смесь нужно но и

бетона и цемента это одно и то же нужно

хотя бы дня три

лучше 7 и продержать под пленкой чтобы

верхний слой не быстро не испарялся

и если он быстро будет испаряться он

вышел шиться не наберет прочность потому

что

цемент твердеет за счет химической

реакции с водой поэтому попадание должно

слишком быстро из него уходить потом

через недельку сию тоже можно брать и

уже высушивать очень теплыми

за этого может еще быстрее высыхать это

тоже не хорошо в этом обязательно

покрывать пленкой благодаря добавьте

пластификатора который ускоряет реакцию

твердение и активе активирует цемент то

есть он более полноценно прореагирует и

более быстро поэтому он еще горячий чем

если бы он был убийство здесь и катара и

он еще быстрее наберет прочность так вот

так примерно еще на недельку нужно и

подержать под пленочкойСтяжка пола. Какая лучше?

Описание видео:
В этом видео Сергей Кодолов расскажет, в чем разница между стяжками пола: полусухая стяжка, цементная стяжка пола, ...

Полный текст видео

Hello! It s Sergey Kodolov

And today I m going to compare every floor cement screeds to each other

and determine their advantages and disadvantages

Also I will conclude which is the best

Well, if you decided to make repairs, you d be delighted

because watching this video would save you from spending a lot of money

There re 4 types of screeds

Dry, semi-dry, wet and floor leveling

Let s take an example, flat 100 m2

ДалееLet s start with semi-dry now

You can see 2-3 cars in front of your window

There s written "floor cement screed for 1 day" It s real

So workers can screed 100 m 2 very quickly

and it won t be expensive

Every property developer in our city deals with them

Who doesn t - survive without screeds

But what s the secret of this mixture?

There re 85% of sand and 15 % of cement

and some fibrae

In fact there s just sand with cement on your floor

The main disadvantage is the following

It can become dust

and also you shouldn t put on this surface something like adhesive parquet

Thje main advantage is price and quality

In fact, it becomes dust at 20 %

At 80 % everything is OK

And something like laminate would be put without any difficulties

Metalic things would be left out because

they re made of special substance

The main advantage of this substance is

how fast they re being prepared

The disadvantage is the following

If the master isn t well-qualified,

substance would be deformated and concrete screed

All in all, we get it low in quality, but price is optimal!

Dry screed or Knauf superfloor

Super!

Just put it on the floor, make the same level

As a result, German super quality, but isn t for Russian conditions

Expanded clay should be somehow wet

But in Russia neighbours s walls are always wet

That s why expanded clay stops playing its role

But this floor you should rely on is expensive

But if your walls arent frozen and arent wet,

and if...if...if...

Please, don t try to use usual expanded clay instead of Knauf s

This floor is the most expensive, but quality is... the middle

For 2 days 100 m2 wouldn t be a problem!

Wet.. there re 2 variants:

The 1 st one firstly was suggested in the USSSR

For 1 m2 of floor cement screed (5 sm thickness)

25 kg of cement and 75 kg of sand was needed

Water is needed as much as it would be needed for sour cream

Usually workers make such a volcano and add water in the center

then they mix it and throwon the floor

The main disadvantage of this is that shovel mixes it by fits and stars

that s why cement screed tends to become dust

Modern workers just use this mixer

It makes them work fluently

For such a screed so sticks are needed

Workers should be well-qualified to put these sticks

The main advantage is that you can rely on this screed

on which you can put any surface

laminate, PVC, porcelain... whatever you want

If you want, you can put under laminate this membrane

If you want, you can put warm floor under the porcelain

If you don t like both variants, you can put heating in the cement screed

As a result, you get high quality when price is quite good

and you ll manage to del with 100 m2 in 7 days

The 2 d method is wet screed 2.0

It consists of 1 part of cement, 3 parts of sand and 5 parts of attrition

Water - the same.. until it s cream

But last variant cement with sand was solution

But in this happen it is real concrete

It s strength surprises everyone

But its attrition is cheaper than cement s and sand s

The main advantage - it s stronger and cheaper than previous variant

and there s no better variant for today

All we need is suitable price for good quality

And the last variant is self-leveling

It s the most expensive and is used as the final mm

Hope you ve watched Alexej Zemskov video about it

If curvature doesn t suit you, this variant is for you!

We wouldn t say this method is good or it s bad

Isn t clear wether it ll be expensive for you or not

cause it s individual in every flat

It s such a good method that should be used in difficult situation

140 sacks of mixture are saved

It s equal to 6 tones, 4 Gasels, 30 000 RUB

But situation in Vladivostok is another

This method wouldn t be used due to new buildings

All in all, the most reliable screed is wet with attrition

Reliable forever

In the next video I will tell you how to make this screed

and will figure everything out

See you!СУХАЯ СТЯЖКА своими руками| ВСЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ| DRY FLOOR SCREED!

Описание видео:
Консультация от Рыбакова Юрия: * Разовая консультация - БЕСПЛАТНО! * Дневная консультация от часа и более - 1000р.

Полный текст видео

1 дорогие друзья меня зовут юрий и вы на

канале европа про мы находимся уже как

красногорском где будем делать

устройство сухой стяжки с укрепляющим

листом данная комната будет полностью

сделан по технологии knauf

как многие нас спрашивают и просят

покажите нам весь цикл правильной работы

соответственно то вы там где ты пленку

Далеене достигнет инферно ленту не

используйте данную комнату от начала до

конца мы покажем конкретно как это

делается по технологии каналов

соответственно керамзитный песок

уплотнение керамзитового песка здесь бой

чего причинам укрепляющий лист многие

задают вопрос можно закреплять шелест ну

скажем смотрели наше видео где я

показываю что укреплять укладывается

сверху а данном случае мы покажем

молодой со снежным

если у вас по pretty никаких

коммуникации нету соответственно вы

просто кладете это все на плиту

перекрытие подымаете по стенам выше

предполагаемого уровня пола и дальше уже

демпферной ленты и соответственно на

терру теплом пусто как смонтируйте полы

уже по верху пол обрежете это инферно

ленту и пленку но если есть вас

коммуникации как у нас сейчас здесь

отопление проходит вообще электрика

проходит соответственно все коммуникации

нужно просыпать керамзитом вот мелко

фракционным керамзитом без излишков и

уже потом стелить пленку таким вот

образом это все дело засыпается так

сказать немножко подравнять этот шаг не

был каких-то бугров пленку мы применяем

120 микрон

в компании канал прописано от 100 до 200

микрон ну скажу так что пленка

подбирается под плиту перекрытия если

вас плита идя на плоской можно и 200

микрон использовать да там где нету

каких-то моментов где можно создать

воздушный карман дважды посты пленка на

просто может не продавится если у вас

плита перекрытия не очень ровная скажем

есть изъяна какие-то дату 200 микрон не

советую использовать 100 120 микрон

будет достаточно соответственно пленка

идет чулком она идет 120 когда на

сдвоенное тоже 240 поэтому мы с одной

стороны сейчас обрежем и развернём вот

заводим выше предполагаемой высоты пола

на стены

фиксируем пленку на степплер так как

стену с оштукатурены если у вас стены

бетонные штукатурки совсем мало ну

соответственно 101 не можете

зафиксировать

соответствие можете фиксировать на

двухсторонний скотч на обычный скотч

можно приподнимать и и приклеивать один

смотреть чтобы стену вас были не помню

наш скотч не приклеить пленку просто

творится процессе работы и когда значит

фиксируйте на сколько не забудьте потом

когда вы обрежете пленку и скоба ударить

если вы там оставить они соответственно

при поклейке обоев проржавеют

будут ржавые пятна вас кровь оба и

выходить поэтому все скобы всех до одной

все вытаскивайте оставить хотя бы одну

скобу она заржавеет и на бой будет

пятна ну возможно это плинтусом

перекрывается на ул очень

экспериментировать значит он мы получаем

в результате

видите да значит у нас пленочка вот она

пошла на коммуникация здесь уже воздуха

не создается все четко все коммуникации

все просыпаете если у вас много

коммуникации скажем там электрика

810 проводов прям засыпайте керамзит и

скорость гофру так вот втирайте грубо

говоря чтобы там тоже воздуха не было

так друзья ну что приступаем монтажу

инферно ленты дэн терна нет а также

фиксируется к стенам за счет степлера

так как нам позволяет штукатурный

раствор да и соответственно степлер

скобы будет хорошо фиксировать над

эфирную ленту есть опять же говорю что у

вас стены минимальная штукатурка там

практически нету значит вы ее можете

каким образом делать сами мешочки нам

считаешь мы его так расстилаем ну можно

скажем двухсторонний скотч приклеить на

двусторонний скотч да и и как бы

прихватить

просыпали ленту керамзита и керамзита

прижали никуда она не денется в нашем

случае есть волшебный степлер и так где

то сантиметров через 70 мы прихватываем

демпферная лента

и обязательно запомните что сначала идет

пленка потом на inferno лента по разве

фону пленка мы застелили

все вам показали объяснили как это все

сделать безвоздушным методом чтобы нас

нигде не был воздушных карманов и в

дальнейшем пол не пострадал от этого

установили дать верну ленту сейчас мы

устанавливаем маяки засыпаем керамзит

керамзит будем уплотнять

многие задают вопрос а какой керамзит

лучше подобрать устройств сухой стяжки

значит есть много разных вариантов

но сюда мы говорим что нужно киран и

смотреть порно со мной плотности потому

что скажу в москве есть керамзит таких

как киров уркам по витка на авто

дальше rds засыпка есть есть пора

рассказать и все они хорошей семьи можно

работать просто соответственно на самой

плотность кого-то повышал чуть чуть

пониже но все они принципе нормальные

вот в регионах вообще нет никакой

практически засыпки есть только 1

какие-то бумажных мешках там непонятно

что засыпаны поэтому для людей кто

смотрит с региона смотрите на насыпную

плотность она должна всегда быть указано

на мешке настольная плотность должна

быть хотя бы минимум 400 килограмм на

кубический метр это 1 коп и должен

весить 400 килограмм на слегка должна

быть нем достаточно тяжелый

вот не смотрите на содержание пыли

просто ноги занят вот там мы скрыли

мешок там сплошная пыль мусор какой-то

но мусор и пыль это разные вещи вы не

можете скрыть заводской мешалкой там

будет лежать мусор это не может лежать

распиратор

а не может какие-то бочки и быть там от

каких-то там фасовщик of понимаете вот

содержанием пыли скажем здесь надо

смотреть относительно количества

содержания пыли всего вскрыли там просто

висит на пулевые подняли on out of и

будет летать по квартире это да это одно

но если вы скрываете там

мелкофракционной керамзит мелким

буквально там меньше миллиметра

это наоборот показатель качества потому

что скажем вот этот мелкофракционной

керамзит он вытесняет вообще весь воздух

еще идеал бы был бы таки обычный песок

обычно обычно речь на песок это был бы

самый идеальный наполнитель для сухой

стяжки но весу такого в 40 литров мешка

с песком будет весить килограмм 50 во

первых это при транспортировке какие

накладные расходы амортизация машины без

монтажника не просто помогут на объектах

поэтому используйте керамзитный песок в

качестве обреченного материал и

соответственно эта технология она учетом

керамзита

является одной из самых легких там

скажем до при 7 сантиметров самая тяжкая

весит порядка 50 7 килограмм другой ни

одна такая другая стяжка не будет

столько весить вот поэтому выбирая

керамзит смотрите насыпную плотность

будет кира floor там completely вулканов

неважно смотрите по бюджету вот сама

главная плотность вот это не какая-то

реклама да вот мы используем киров ул ну

это не реклама

но мне никто не платит вот остаться на

качестве нас больше всего устраивает

многие скажем у нас покупать киров ул а

потом звонил говорит вот там ну конечно

там будет путь потому что это

керамзитный производства не может быть

керамзит будете как красная икра

гранул к гранул это производство если вы

смотрите какие то там видеообзоры вам-то

показали какую-то засыпано вообще без

пыли но это какой-то один из мешок

пополз из миллиона наверное такого не

бывает всегда есть пыль вы присутствуете

до керамзите это не должно вас пугать

но если вы скажете мешок конечно и там

вообще одна сажа но это уже все это уже

не материалы это уже барахла

поэтому смотрите выбирайте сами какой вы

керамзит будете применять вот у нас

кстати скоро будет видео обзор по

керамзита соберу несколько

производителей

скоро мешки посмотрим определимся вот

все мешки которые покажу это те которым

можно работать но опять же те которые

находятся в москве что в регионах

продается я не знаю

сейчас идет стадии установки маяков

хочется заострить внимание это же многие

обращают к нам обращаются за

консультацией информацией скачу ваше

внимание заострить на том что когда вы

устанавливаете мы идти нужно установить

полозовым миллиметр в миллиметр лучше

здесь потратить много много времени

скажем установки маяков потому что это

будет напрямую зависит какой пол у вас

дальнейшем получится элементы пол

укладывается но это уже дело техники

что называется клади клей и крутите там

все очень достаточно просто самой

проблемы именно установка моряков

установите майки отдайте побольше

времени проверьте досконально что каждая

молекула стоит миллиметр в миллиметр

именно миллиметр миллиметров некоторые

делают так что ну там 5 миллионов

никотина в дальнейшем у вас концу

квартиру 1 это 5 миллиметров идут уже в

сантиметра погрешности поэтому каждый

моих устанавливаем идеальный миллиметр

миллиметр друг от друга помощи только

лазерного уровня

как вы видите сейчас лет вы ранее не

керамзита и уплотнение его вот таким вот

образом нужно обязательно площадь

керамзита си превышает 5 сантиметров но

если эти желания

лучше уплотнять его от любой высоты

керамзит мы выровняли значит как

понимаете остается у нас вот такие вот

нюансы видео углубление под майков я бы

мог подравнивать и соответственно

укладывать укрепляющий лист и укладывать

элемента полу просто так уложим элементы

пола на эфирную ленту и пленку срежем

уровень с полом

как ну что приступаем к укладке

укрепляющего листа как и сказал что

укрепляющие свой выкладывается по низу

элемента пола

соответственно нас идет керамзитный

песок дальше идет уже укрепляющий лист и

сверху будем монтировать

элементы пола бог сантиметровым значит

сейчас буду засыпать вот эти все значит

нюансы от установки маяков все это будет

подробно под общий уровень и

последовательно укладываем укрепляющие

соответству кладовой так чтобы

последующие листы

создавали некую разбежку разбежка должна

быть хотя бы четверть листа

также для укладки будем использовать

такие пешеходные островки соответственно

мы их вырезали сгорела вот и для

удобства перемещения так же когда вы

монтируете если у вас нет укрепляющим

устали вы делаете это все в элемент пола

так же вы элемента полу скажем урезав

вот там напополам

можете сделать такие же пешеходной

ставки потом они где-то в подрезку

пойдут

сейчас я продемонстрирую как можно вот

такой лист метр двадцать метров 20

принцип укладывать одному вот не

прибегая как бы второму человеку если вы

монтируете один скажем вот этот первый

лист мы положили вдвоем ну так как

все-таки есть напарник так удобно не

корячиться а так бы если я бы одел бы

один я бы тогда бы разрезала напополам и

положил бы вот эту небольшую легкую

часть

и потом от нее был же его положу целый

части и дальше так последовать насобирал

соответственно засыпаем керамзит

и счет это и составляет неудобства

данного данной работы таким майками что

приходится подсыпать как бы керамзит

если работать по аналогии скажем

европейском инструмент от океан вьетнам

в ранец и по низу маяка и соответственно

при снятии маяк а вот этих нюансов не

получается идеально ровная поверхность

керамзитные но опять говорю кто как

привык работать нам удобнее такими камер

работать на респе я работал и с

четвертями

и проблем там нету поэтому что такое

фриттата что таким интернета работать

что другим роли никакой абсолютно нет

как бы но самое главное конечно

результат выполненной работы чтобы

одному положить такой лист

соответственно мы обязательно используем

пешеходной островке

как у нас они называются эти закладные

говорила значит укладываем устанавливаем

лист на уже уложенный лист что он стоял

на нем опускаем

немножечко отодвигаем от кромочной ленты

потому что если вы вплотную прижмёте

турист упрется в промышленное и загнет

соответственно вас будет вам такая

проблема серьезная поэтому немножечко

лист мы отодвигаем на себе

здесь у нас сейчас лежит на предыдущем

листе берем за край и немножечко и вот

так вот стаскиваем все малек и поджимаем

на inferno ленте между собой потом

ровняем значит хочу заострить ваше

внимание много вопросов задают каким

образом укладывается вот эти укреплять

через ты если они идут по низу

нужно склеивать ненужных склеивать

расклеить в их никак не сможете они

только укладываются на сами керамзит и

сводятся только по торцевой части

создаем разбежку а уже когда мы будем

уже укладывать элементы пола автономную

заключается усиление что элементы пола

будут приклеиваться укрепляющим листа

они будут идти в разбежку чтобы не

пересекаться со швами укрепляющего листа

и создастся жесткая качество конструкции

который будет склеена клеем

скручены саморезами при высыхании клея у

нас получается 3 сантиметров плита ну

может как монолит

не бойтесь перемещаться по таким тонким

листам многие говорят о том что если

могут подавиться подвес еще не

продавливается абсолютно вот

сантиметровый ли спокойно меня удержит 0

с небольшой 75 килограмм конечно у

разных людей разный вес

ну не знаю у нас были закачки которые по

больше ста килограмм ходить по таким

местам никаких вопросов не было но опять

же все напрямую зависит какой керамзит

применен и насколько он было правильно

был уплотнен потому что сейчас я себя

керамзит мы засыпали при высоте больше

пяти сантиметров не уплотнили в saw на

такой лист соответственно он бы сейчас

принялся на 5 миллиметров не нибудь не

уже было бы нехорошо устанавливаем на

лист

прям буквально на край листа ставим

запасом где-то сантиметр полтора

но керамзита

всё делаем отметку вставку с разбежка

начинаем второй ряд

так ну что укрепляя десна смонтировали

сейчас пропылесосим и соответствует

укладывать элемента пол элементы полу

кладутся таким образом чтобы у нас швы

элемент пол не пересекались со швами

укрепляющего листа соответственно между

собой они будут склеиваться и

скручиваться саморезами многие задают

вопрос нужно ли грунтовать между листами

до наносить грунтовку вот вы можете этот

процесс конечно выполнить но в

необходимости в нём абсолютно никакого

это необходимости нету потому что на

момент монтажа много пыли летает в

воздухе прогрунтуйте пока будете ждать

пока за грунтовка будет сохнуть эта пыль

бойся рамка тихонечку рассаживаться на

эту же грунтовку поэтому это такая в

общем выброшенные деньги и виде

грунтовки и потеря времени вот поэтому

грунтовать не обязательно хорошо

прополисом ладно удалить всю пыль

пылесосом

либо очень тщательно подмести вот

соответственно наносим клей укладом

элементы пола

первые листы которые будут примыкать

кромочной на эфирной ленте по периметру

соответственно срезаем верхний пфальц

чтобы или на полу подошел плотному

вплотную скажем да без воздушных зазоров

если фальц составе соответственно нас

вот этот внизу будет зазор

них дальнейшем большая вероятность слома

этого пальца

вот этот торцевой фальц срезается только

одного элемента который примыкает в углу

года инферно ленте остальные пальцы с

торцевой остается связать столько

долевые

наносим клей

колени обязательно носить как под плитку

шпателем достаточно и вот так вот его

распределите основании говорила и

при укладке элементов пола он там

распределиться под давлением диски будут

по всей площади

сюда

после того как

вложили менты пола соответственно все

это дело было сделано клей прокрутим

самореза по говорил говорил саморезы

это смотрел за специализированные 2

резьбовые выглядит они вот таким вот

образом двойная резьба крупная мелкая и

очень-то шляпка у неё плат зенковку

когда данный саморез закручивается

говорил и как глубоко он уходит примерно

на два миллиметра уходит самый элемент

пола это делается для того чтобы при

укладке напольного покрытия саморез не

мешалась использовать с мариной

гипсокартона либо по дереву шляпки будут

торчать сверху ну и соответственно они

не по технологии не идут они не

скручиваются супер кот эти саморезы по

говорил ну что сухую стяжку мы закончили

еще осталось обрезать до фирму ленту вот

так это все выглядит тебя до эфирно

менты выше с пленкой чем уровень нашего

смонтированного пола пирса

соответственно нужно будет ее обрезать

уровень был будет закончена

обязательно инферно лента кромочная

лента с пленкой малярным ножом

ну что друзья закончили монстр из сухой

стяжки сухая стяжка здесь была выполнена

по технологии knauf

со всеми соблюдения my значит была

применена пароизоляционная пленка

демпферной ленты керамзит здесь был

уплотнен также премиум крепле селесты

элемент пола в общем-то все сами

наглядно видели

если вы хотите именно таким образом

сделать себе полы нам все показали

объяснили вот это был проект европа пол

меня зовут юрий подписаться на мой канал

и жмите колокольчик чтобы вам приходить

оповещения дальнейших видео я думаю

дальше будет еще интереснее есть

телефона с консультациями звонить всех

проконсультируем все всем пока

спасибо что смотрели всем здоровья

хороших ремонтов до свиданияСТЯЖКА ПОЛА своими руками #УстановкаМаяков РАСХОД цементно песчаная стяжка пола, устройство стяжки

Описание видео:
КАК самому сделать СТЯЖКУ ПОЛА своими руками, УСТАНОВКА МАЯКОВ для стяжки пола, Расскажем какой РАСХОД ...

Полный текст видео

всем привет в этом ролике хотим показать

как мы залились и стяжку это хрущевка

однокомнатной квартиры сколько у нас

ушло материала и квартиру 30 метров и

как мы как мы выставляли здесь маяки

посмотрим какой у нас перепад ставим

лазерный уровень

смотрим сколько у нас до лазером и черты

здесь расстояние здесь 12 сантиметров в

Далееэтой стороне здесь у нас приблизительно

10 в нем у нас вот в этом углу там

поднимается как бы пол здесь самой

минимальной точки где то 10 сантиметров

вот это у нас вообще получилась самая

высокая .

тут около 15 сантиметров теперь нам

нужно

просчитать какой у нас стяжка будет

полов то есть если мы опустим 7

сантиметров у нас здесь получается

устоями

8 сантиметров слой здесь если мы сессию

все мы пускаем то у нас тут двенадцать

до черты все мы опускаем и получится 5

сантиметров слой и также здесь у нас где

кухни также меряем здесь 12 где-то была

из системы опускаем тоже где-то в районе

пяти сантиметров слой под таким способом

мы сейчас вычислим какой у нас свой

стяжки будет средним здесь получается

5-7 сантиметров вот где я мы здесь

вообще будет 8 сантиметров и как

выставить маяки быстрым способом мы

покажем мы в этом ролике и как залить

стяжку то есть укажем какие пропорции

нужно зависеть чтобы не затопить соседей

обязательно пропейте все дырки

просмотрите щели

это такая проблема может возникнуть

сильно поэтому за это не забудьте все

проденьте

для гидроизоляции мы здесь использовали

в промышленную пленку черную купили

делаем нахлыст и сантиметров 15 на стену

обвязываем все трубы потому что именно

там может протечь

вот и временно нарезаем с приклеиваем

скотч выбирем маячки здесь у нас не

штукатурки майки 6 миллиметров и

укладываем на пол через полтора метра 18

замешиваем раствор раствор как вы

замешиваю 1 часть цемента и четыре части

в массовой гипсовую смесь для чего чтобы

быстрее вставал вот этот у нас раствор

теперь укладываем раствор под маяки и

сейчас выкладываю маяк сейчас самый

главный момент будет мы делаем черточки

направили

7 сантиметров отмечаем на всем провели

там несколько чёрточек для чего для того

чтобы когда мы будем сейчас прижимать

сам маяк у нас должны наши черточки

совпасть с лазерной полосой вот и мы

прижимаем их прижимаем аккуратненько

тихонечко жмем

где-где подошло

вот вдоль прошли просмотрели

там вот вот они все у нас совпадает все

то есть у нас все правильно здесь

получается мы от лазерной полосы

отступили вниз семь сантиметров

как мы и планировали

проверяем смотрим

в принципе все маяк выставлен

снимаем смычков лишний раствор тут вот

ребята принимать как расписавшись

вот кстати мы квартиру сделали за 2 дня

вместе с подъемами все так здесь у нас

пять сантиметров стяжка все правильно

получилось

забываем сейчас правила и делаем

контрольную проверку

ставим правила и смотрим чтобы у нас

совпадало все с лазерной полосой

то есть и черточки совпадает я думаю все

отлично

претензий никаких нет нашей работе

после установки 2 мы к мы проверяем то

есть как у нас между маяками правильно

все подходит то есть

попадает через лазерный пола своей

венеры смотрим

то есть поперёк вдоль мы ставили маяка

здесь смотрим то есть уровень у нас

поберег все тоже совпадает с одной

стороны

с другой стороны

все отлично я думаю

никаких проблем то есть у нас везде

уровень

так пошел 3 мая комичен он тоже

устанавливает раствор здесь мы

посмотрели вот у нас перепад пошел

не по до 6 сантиметров то есть весь

центр у нас там яма

свой стороне

убит

что он здесь идет

так также все выставляю прижимаем самое

главное маяки вам выставить нормально

тогда у вас будет

не стяжку то есть все у нас опять

подходит и так вот в ролике здесь мы не

сняли я хотел сказать пленку мы здесь

склеивали вот следующую полосу пленки

будет там просто простым скотчем бросив

проклеиваем чтобы вода не протекла

все установили это какой у нас

3 маяк также опять сразу проверили все

не ленимся проверяем если что-то выше у

вас или низу лучше подмазки подставьте

под маяк больше раствора бывает когда

просто свой может ниже у нас вот здесь в

одном месте я сразу скажу немножко ниже

опустилась

и мы подняли 1 и 4 песок и цемент

потом делаем ворота 0

воду и начинаем мешать насыпаем ведра

песок цемент ну то есть смесь это у нас

она как делается горшок то есть начали

песок с цементом мешается потом

заливается вода вот видите она совсем

сентенции должна вот такая быть

то есть не

это

не сильно густо то есть что-то среднее

все начинаем тянуть

протягиваем в одну сторону

он тянули

отличные что закидываем в этой ямке все

это закидывай

откидываем деленки

пишем

сейчас начнем дальше тянуть

разок протянули сейчас второй раз

начинаем он уже более и более лучше

проходит видите как бы там вода выходит

из спиц песка с цементом наверх она

поднимается

с одной стороны протянули

с другой

то есть еще разок вот оно все она

выровнен

лучше

насыпаем следующую

пару ведер

фёдор здесь использовать 20 килограммов

и также шпателем все это более-менее

плоской сделаем и опять

то есть вот смысл такой как зимой ничего

сложного нету

идите вода прямо собирается сверху

сильно

затягиваем ответ еще

где стык был первый

накидом 2 ведра потом еще следующие

то там и все у нас получается

под принципе думаю здесь ничего сложного

нету это любой человек сможет сделать

вообще стяжку заливать конечно не нужно

большой мудрость самое сложное это

выставить вывески

приход делается покажем стены чуть-чуть

хотел сказать вдоль стен потом

протягивать столько да когда высохнет

вот эту где мы сейчас тянем между

маяками когда здесь подсохнут там уже

будет высохшие

поверх них семени

обувь ставится правила и протягивает то

есть накидывается туда воду

вдоль стены

а

сейчас мы снимаем шишечки на почки

которые к стене подходят пока она слезу

называется

легко и удобно сделать просто если через

два-три дня мы попробуем их снять это

будет

можно поэтому пока она свеженькая

подчищаем убираем все лишнее наборчик у

нас еще материалы

4 этаж так что у нас интересует две с

половиной тысячи цемент 8 мешков

4 теперь у нас вот она еще не обрезана

1 балл а то есть мой пенни посвящены вот

в соседнем и не затопили формата то есть

на 2 тысячи у нас ушло на расходный

материал получается

сколько 6000 на материал всего еще плюс

без половиной тыщи где подъем

то есть с планетарным яйца песок и

цемент

теперь проверяем уровень на уровне 12

метров черта показывают отбираться 13 ну

и попалил замка

на просвет

так она и здесь то есть но просветом в

одну сторону поставим всеСтяжка пола. 9 ошибок, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

Описание видео:
Стяжка пола. 10 ошибок, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ. Заливка стяжки пола в наче, в результате допущенных ошибок, ...

Оцените статью
Добавить комментарий