Как правильно залить пол

Пол
На этой странице представлены 10 самых полезных видео с YouTube по теме "Как правильно залить пол". Уверены, что в них вы обязательно найдёте ответ на свой вопрос. Также вы можете не только посмотреть, но и прочитать нужную информацию, поскольку видео каждое видео сопровождается текстом субтитров.

Самый простой способ выровнять пол! Наливной пол за 20 минут.

Описание видео:
Наливной пол (самонивелир). Самый простой способ сделать основание ровным. Своими руками, все этапы.

Полный текст видео

Shokë dhe kolegë, i mirëpres të gjithë në kanalin tim! Pavel Sidorik me ju. Kam një jumpsuit të ri

. Më në fund, fillova të dukesha si një ndërtues i vërtetë, dhe jo si një sulm në pantallona djerse. Në këtë

video ne do të bëjmë një mallë vetë-leveling "dysheme vetë-leveling". Ne do ta bëjmë dyshemenë e vetë- nivelimit

në banjë: në banjë dhe në tualet. Kjo është një kabinë sanitare e integruar. Shtëpia është e vjetër, panel. Një

dysheme vetë-niveluese është ideale për ambiente të tilla. Rënia e dyshemesë 8-10 mm. Ka pllaka qeramike në dysheme në

kabinë. Ajo ishte pajisur në fabrikë gjatë prodhimit të kabinës së pilotit. Wasshtë bërë me

ndërgjegje, kështu që është shumë e vështirë të humbasësh. Kabina do të shembet më shpejt. Në këtë strukturë

ne do të përdorim një vetë-leveling Vetonit 3100. Ky është një dysheme e hollë vetë-leveling. Ajo derdhet nga 1 në 15 mm.

Në këtë rast, thjesht na duhet. Na duhet. Për punë na duhet: një mikser

Далееose një stërvitje e zakonshme. Ky mikser ka një funksion interesant, ju mund të kaloni kutitë e shpejtësisë në një

shpejtësi më të ngadaltë. Kjo është shumë e mirë për dyshemetë vetë-niveluese. Meqenëse dyshemeja vetë-niveluese mund të flluskojë,

dhe ajo duhet të trazohet në 400-600 rpm. Rul me gjilpërë, mistri normal dhe

enë për trazim me madhësi të duhur. Në këtë rast, është 60 litra, rrotulla, furça

për mbushjen e dyshemesë. Dhe gjithashtu çdo nivel flluskë në mënyrë që të gjeni pikën zero.

Epo, dyshemeja vetë-niveluese vetë. Meqenëse kabina jonë e hidraulikës është e mbingarkuar në lidhje me

mallin kryesor në apartament. Isshtë në pikën zero më e lartë me rreth 0,5 cm. Ne duhet ta mbushim bazën

sa më hollë që të jetë e mundur për vendosjen e pllakave. Kjo do të jetë pika jonë maksimale e lartë,

dhe pastaj ne do të mbushim gjithçka me vetë-nivelim. Nëse do ta hidhnim mallin mbi far,

atëherë do të duhet të ngremë dyshemenë me 1 centimetër nga pika maksimale. Plus, do të duhet të

instaloni fenerë. Kjo kërkon një përvojë për t'i vendosur ato saktësisht. Cila është

lehtësia e derdhjes së këtij dyshemeja? Fakti që nuk keni nevojë të shfaqni bluza, nuk keni nevojë të keni ndonjë

pajisje të veçantë, një nivel lazer. Thjesht duhet të përgatitni një themel

me cilësi të lartë . Sipas udhëzimeve, përzieni dyshemenë e vetë-nivelimit, llogaritni vëllimin e kërkuar. Dhe brenda

10-15 minutash do të keni një dysheme të sheshtë të gatshme për vendosjen e pllakave, në të cilën tashmë mund të

ecni për 4 orë. Për të llogaritur sasinë e nivelit të nevojshëm për këtë dhomë,

duhet të gjejmë pikën më të lartë - do të jetë 0. Në këtë rast, është këtu. Në lidhje me

pikën më të ulët, kemi një rënie prej 10 mm. Kjo do të thotë se përafërsisht shtresa e mesme e vetë-nivelit do të jetë 5 mm.

Ne shikojmë në tryezë. Konsumi i përzierjes është 1.6 kg për 1 mm i një shtrese me një sipërfaqe prej 1 metër katror. Në

rastin tonë , ne do të kemi një shtresë prej rreth 5 mm. Kjo do të thotë se kjo është 8 kg për 1 metër katror. Sipërfaqja e lokaleve tona

është 2.25. Në praktikë, një çantë duhet të jetë e mjaftueshme për një banjë dhe diku tjetër rreth 0,5 çanta

për një tualet. Domethënë, 2 çanta duhet të na mjaftojnë për 2 nga këto dhoma. Lexoni me kujdes udhëzimet.

Këtu është shkruar me të zezë në të verdhë se është e ndaluar të përdoret toka që përmban rërë kuarci,

siç është kontakti i betonit. Meqenëse kemi pllaka në dysheme në banjë. Kjo pllakë u vendos në fabrikë

së bashku me kabinën, është thjesht joreale ta rrëzosh atë. Shumë, ndoshta 90%, do të vraponin menjëherë për

kontakt betoni dhe do të fillonin të përpunonin këtë pllakë me kontakt betoni. Për këtë , është shkruar në udhëzime

se kontakti konkret nuk mund të përdoret. Pllakat kanë një sipërfaqe të ashpër

dhe për këtë arsye do të kenë ngjitje shumë të mirë. Por nëse keni dyshime, gjithmonë mund të bëni

vrima me një mulli dhe një disk në beton. Përgatitja e bazës. Me një shpatull, unë heq çdo mbeturinë

që mund të jetë në dysheme. Pluhuroni sipërfaqen me një fshesë me korrent.

Ne lyejmë bazën rreth gjithë perimetrit. Ne e përgatisim bazën me një abetare të rregullt të

depërtimit të thellë , të holluar me ujë sipas udhëzimeve. Për të parandaluar rrjedhjen e vetë-nivelit nga tualeti

dhe banja, u përdor zgjidhja e mëposhtme: drywall u vendos në shkumë. Do të jetë një pengesë për

vetë-nivelimin. Dhe në banjë ne ende kemi një prag, i cili shërben si një pengesë, përkatësisht. Hyrja

në dyshemenë e vetë-nivelimit të grupeve. Unë do të shtoj 48 litra ujë në 1 qese. Nëse shtoni më shumë ujë

sesa është e nevojshme në mënyrë që të përhapet më mirë, atëherë do të bëhet më pak e qëndrueshme. Mund të çahet

dhe madje të këputet. Nëse shtoni pak ujë, atëherë do të jetë shumë i trashë dhe nuk do të përhapet mirë,

do të ketë gunga. Së pari, derdhni ujë në enë. Kam derdhur në masën e dy çantave.

Ne fillojmë të plotësojmë gradualisht.

Ne e ndihmojmë zgjidhjen me një shpatull. Lëmoni përzierjen e polimerit në mënyrë të barabartë.

Kur derdhni dyshemenë në një dhomë të vogël, mund të aplikoni, veçanërisht pasi këtu është kabina, të

aplikoni një zgjidhje të tillë jo standarde. Prodhuesit, natyrisht,

nuk rekomandohen në asnjë mënyrë . Ju mund të ndizni një hamak, ta vendosni në mes të dhomës. Dhe duke krijuar

dridhje, dyshemeja shpërndahet në mënyrë të barabartë. Por është kaq e thjeshtë për informacion. Në përgjithësi,

tani do të hap gjithçka me një rul me gjilpërë. Koha e punës me tretësirën është 30 minuta. Gjatë kësaj kohe, është e nevojshme

të keni kohë për të mbushur dhe përhapur të gjithë dhomën. Këtu është dyshemeja dhe e përmbytur. Në tualet dhe në banjo. Kanë kaluar 4 ditë. Kam kontrolluar me një

nivel, dyshemeja është madje në të gjitha aeroplanët. Kjo nuk ishte një surprizë për mua. Në parim,

derdhja e vetë-nivelimit në një distancë kaq të vogël është e shtrembër - duhet të provoni.

Tani mund të vendosni pllaka në mënyrë të sigurt. Faleminderit për vëmendjen! Nëse do të interesoheshit,

sigurisht mos harroni ta pëlqeni! Regjistrohuni në kanal! Deri herën tjetër!Стяжка от А до Я. Ровный пол. Тонкости работы. Все этапы.

Описание видео:
Стяжка от А до Я. Ровный пол. Тонкости работы. Все этапы. Давно обещал снять подробно процесс заливки стяжки от А до ...

Полный текст видео

Miq, përshëndetje të gjithëve! Pavel Sidorik me ju. Kanal për riparimin dhe dekorimin. Kjo është videoja e premtuar

se si të krijoni një mallë nga A në Z. Të gjitha fazat. Para fillimit të videos, dua të them

se kam filluar të zhvilloj në mënyrë aktive instagram, dhe këtu do të ngarkoj të gjitha fotot e

punës së përfunduar dhe objekteve të përfunduara. Dhe gjithashtu, në parim, informacione të tjera të dobishme, kështu që ne regjistrohemi.

Këtu është adresa. Do të ketë gjithashtu një lidhje në përshkrim dhe një lidhje tjetër mund të gjendet në titullin e kanalit. Faza e parë

është pastrimi dhe zbardhja. Pavarësisht nga thjeshtësia e saj, shumë ndërtues e lënë pas dore

këtë proces. Besohet se nëse derdhet një mallë, atëherë mund të mbushni mbeturina dhe pluhur - asgjë e tmerrshme

nuk do të ndodhë. Për disa nga shokët, kjo është për shkak të mungesës së një fshesë me korrent. Të tjerët janë

thjesht dembelë. Pluhuri dhe mbeturinat në substrat krijojnë një rrezik shtesë. Elektra mund të flaket.

ДалееFaza e dytë është abetarja. Në këtë fazë, ngjitja e bazës rritet, pluhuri i mbetur lidhet,

thithja e bazës zvogëlohet, gjë që është e rëndësishme për mallin. Zbatimi kryhet me rul ose me

spërkatje duke përdorur një armë llak. Abetarja mund të derdhet direkt nga kanaçe dhe pastaj thjesht të

mbështillet në të gjithë zonën. Ekzistojnë abetare të ndryshme, prandaj ndiqni udhëzimet

në paketim. Faza e tretë është kërkimi për pikën më të lartë. Mënyra më e lehtë për të gjetur

nivelin që dëshironi është të përdorni një shtytës të boshtit lazer dhe një masë të rregullt kasete. Nëse nuk keni një

ndërtues boshtor lazer, mund të përdorni një nivel të rregullt flluske. Vendosni lazerin në

lartësinë 1 metër. Pastaj përdorni një masë kasetë ose rregull të palosjes për të ecur nëpër dhomë. Nëse centimetrat në një shirit

zvogëlohen, për shembull, afër nivelit prej 100 cm, dhe në këndin 99. Kjo do të thotë që këndi është 1 cm më i lartë se pika e

kontrollit . Nëse, përkundrazi, centimetri fillon të rritet. Në qoshe, 101 cm, kjo do të thotë se ka një gropë.

Faza e katërt është kaseta e amortizuesit. Quhet edhe bregdetare. Për mallrat me shtresë të hollë,

unë përdor shirit 5 mm, dhe për pllaka të trasha të plota, përdor shirit 10 mm. Në

këtë rast, përdoret një shirit tip rrotull i bërë nga polietileni i shkumëzuar me një trashësi prej 5 mm. Nëse

keni mure të bëra me material relativisht të butë: suva gipsi, pllaka gipsi ose druri,

atëherë instalimi bëhet me një stapler. Në rastin tonë, pllaka betoni,

kështu që ne i ngjisim ato me silikoni. Appliedshtë aplikuar në mënyrë të vendosur në bazë në mënyrë që të

mos njollosë murin. Një pjesë e shiritit të amortizatorit, së bashku me silikonin, do të mbetet në mallë. Shiriti i amortizuesit është i

nevojshëm për të kompensuar zgjerimin linear. Përmirësoni gjithashtu izolimin e zërit. Plus,

ndihmon të mos njollosni muret kur derdhni mallin. Sigurohuni që të lidhni një shirit fluturues rreth

tubave të ngrohjes që vijnë nga dyshemeja. Faza e pestë është zgjedhja dhe paraqitja e fenerëve.

Fenerë për shtresë të hollë që përdor me një trashësi prej 6 mm. Nëse mallë është më e trashë,

atëherë këshillohet të përdorni fenerë 10 mm - ato janë më të forta. Unë bëj gjerësinë e shiritit jo më shumë se

një rregull e gjysmë metër, ka shumë të ngjarë edhe 1.20-1.30 m. Nëse i bëni shiritat për mallë shumë të gjerë,

atëherë gjatë shtrëngimit rregulli përkulet dhe rrëmbehet nga mesi. Unë nuk mas asgjë,

thjesht vendos fenerët njëri mbi tjetrin me një diferencë të vogël dhe i pres me një mulli. Për më tepër,

skajet e farëve shpesh janë të përkulura. Në çdo rast, ato duhet të shkurtohen. Për lehtësi, unë

tërheq një vijë me një laps përgjatë far. Atëherë do të jetë e përshtatshme të aplikoni bloopers nga zgjidhja.

Faza e gjashtë është instalimi i fenerëve. Farët do të instalohen duke përdorur një komplotues boshtor lazer

dhe një shesh të zakonshëm. Ky është opsioni më i lehtë. Nëse nuk keni një ndërtues të boshtit lazer,

mund të vendosni fenerë duke përdorur një nivel të rregullt flluske. Vidhni dowels në bazën

(pllakë). Rregulloni nivelin me një kaçavidë dhe përdorni nivelin e flluskës si një urë për të vendosur lartësinë e

dëshiruar në të gjithë zonën. Por në kohën tonë, kostoja e një niveli lazer nuk është e madhe. Nëse edhe bëni

riparimet një herë për veten tuaj, atëherë ky nivel ia vlen të blihet. Atëherë ai thjesht do të vijë i dobishëm

në fermë. Një pikë tjetër e rëndësishme. Në këtë rast, unë instaloj fenerët në suva gipsi me

rotband. Në rastin tim, në një apartament të thatë dhe të ngrohtë, asgjë nuk do të ndodhë me këtë suva. Pse

suva e tillë? Për shkak se është ngjitës, e mban mirë formën dhe është i përshtatshëm të vendosni fenerë mbi të.

Rezulton shumë saktë. Nëse shfaqni far në rrugë: në fasadë, në tarracë, në bodrum, ku është

lagësht, në banjë, atëherë sigurisht që është më mirë të ekspozoni far në një përbërje çimentoje. Për shembull, në

suva çimentoje të përzier me ngjitës pllake ose beton rëre të përzier me ngjitës pllake. Ose

përdorni për të instaluar montime për fenerë, të tilla si këto. Në intervalet midis bloopers, far

farz, kështu që ata duhet të grease shtesë. Faza e shtatë është zgjedhja e materialit

për mallë. Kjo është një fazë shumë e rëndësishme, sepse cilësia e mallit tuaj varet nga kjo fazë. Ka

dy mundësi. Opsioni i parë është të blini rërë dhe çimento veç e veç dhe t’i përzieni të

gjitha vetë . Opsioni i dytë është të blini një përzierje të gatshme nga një prodhues i besueshëm. Nga avantazhet në

opsionin e parë, çmimi i zgjidhjes mund të dalë më i lirë. Pse është e mundur? Sepse më shpesh

njeriu mesatar në rrugë nuk merr parasysh shumë faktorë që ndikojnë në çmimin përfundimtar, përkatësisht:

transportin, magazinimin, komoditetin e punës, kohën e punës dhe cilësinë e materialit. Extremelyshtë jashtëzakonisht e papërshtatshme dhe e gjatë për të

trazuar një zgjidhje të tillë në vend. Metoda e dytë, kur blini një përbërje të gatshme

, ka shumë më tepër avantazhe, me kusht që të jetë një produkt i mirë: transport i përshtatshëm,

përzierje e shpejtë, cilësi solucioni i qëndrueshëm dhe përbërje e vërtetuar në kushte laboratorike.

Ne gatuajmë me një mikser të zakonshëm sipas udhëzimeve. Nëse përziejmë tretësirën e mallërave me një stërvitje

ose stërvitje çekiçi, ka të ngjarë që ajo të digjet. Për ta bërë këtë, duhet të përdorni një

mikser të veçantë ndërtimi . Përndryshe, nëse keni vëllime të mëdha, mund të përdorni një mikser betoni. Në të

gjitha projektet e fundit, unë kam përdorur këtë beton rëre. Ka një forcë m300 dhe një

raport të mirë çmim-performance. Nëse kam një mallë nga 2 cm dhe më shumë, atëherë unë përdor beton rëre

në formën e tij të pastër. Nëse malli është më pak se 2 cm, atëherë unë holloj betonin e rërës me 20% me ngjitës të mirë të pllakave.

Plus, unë bëj një shtresë kontakti nga ngjitësi i pllakave. Faza e tetë është mbushja e mallërave dhe shtresës së kontaktit

të ngjitësit të pllakave. Në një nga videot e mia të fundit, unë tregova një mallë vibruese shtëpiake.

Dy apartamentet e fundit u bashkuan nga ky hekurudhë e veçantë. Isshtë shumë i përshtatshëm, dhe më e rëndësishmja, përmirëson

cilësinë e mallërave. Para derdhjes së mallë, zbatohet një shtresë kontakti e ngjitësit të pllakave. Mënyra më e lehtë

për të aplikuar ngjitësin është duke e mbështjellë atë me një rul. Nuk ka nevojë të prisni që zam të thahet, menjëherë mbushni mallin.

Ngjitësi jep ngjitje të mirë të llaçit bazë në tabelë. Plus, parandalon largimin e lagështisë nga

baza. Hidhni mallin dhe përdorni një mistri për të shpërndarë llaçin në mënyrë të barabartë në të gjithë sipërfaqen.

Pastaj, me një mallë vibruese, ju niveloni dhe në të njëjtën kohë shtypni betonin e rërës. Cilësia është

më e mirë se ta bësh atë me dorë. Së pari, vetë zgjidhja ngjesh më mirë. Së dyti,

rezulton shumë më e duhur. Më e rëndësishmja, është më e lehtë, nuk duhet të mbledhësh.

Kështu, filloj të mbledh të gjithë dhomën. Së pari, unë aplikoj zam me një rul, pastaj derdh mallë

në krye dhe zbutur atë me një mallë vibruese. Betoni i rërës përzihet në dhomën tjetër,

pastaj thjesht transferohet në vendin e derdhjes. Për të lehtësuar punën, ndodh që të përdorim një karrocë me

rrota. Mund të trazoni drejtpërdrejt në vend, por nuk më pëlqen ta bëj këtë, sepse ka shumë pluhur.

Nëse dikush ndërhyn në mallë,

atëherë vetë derdhja bëhet shpejt. Dhoma mbushet brenda një ore e gjysmë.

Duket si një mallë e përmbytur. Unë dua t'ju paralajmëroj menjëherë se nuk duhet të përpiqeni ta

mbushni atë në mënyrë të përkryer në mënyrë të barabartë. Mallra do të shkurtohet akoma të nesërmen. Disa

parregullsi dhe kalime të vogla - e gjithë kjo mund të lihet. Faza e nëntë është zvogëlimi i mallrave. Ditën tjetër

, lëvizja teknike përgjatë mallë është tashmë e mundur. Dhe është e rëndësishme në këtë moment të pritet mallë

derisa të marrë forcë. Nëse fiton forcë, atëherë nuk do të jeni në gjendje të shkurtoni lidhjen.

Përkundrazi, ju do ta fshini rregullin. Lëmata pritet me rregullin e zakonshëm për fenerët. Të gjitha

parregullsitë, gunga dhe çdo defekt që është bërë gjatë derdhjes janë hequr. Pas zvogëlimit, të

gjitha mbeturinat hiqen. Gjithçka duhet të pastrohet me vakum. Faza e dhjetë është çmontimi i fenerëve ose kompensimi i

tkurrjes së mallë me ngjitës pllakash. Të nesërmen, malli bie pak. Rezulton

se fenerët dalin jashtë. Ekzistojnë dy mundësi për kryerjen e kësaj faze: ju mund të çmontoni fenerët, të

pastroni mallin dhe thjesht të mbuloni brazdat nga fenerët. Opsioni i dytë,

kur vendosni farat saktësisht në lartësi, le të themi se keni nevojë të zvogëloni disa

mbulesa dyshemeje: pllaka dhe parket. Shtë e rëndësishme për ju që të ruani këtë nivel, atëherë ne kompensojmë tkurrjen e mallë

me ngjitës pllakash. Vetëm herën e dytë ne bashkojmë të gjithë zonën. Kjo ndodh shpejt

sepse shtresa është shumë e hollë. Kur zam vendoset, ajo gjithashtu do të duhet të shkurtohet.

Faza e njëmbëdhjetë dhe e fundit është kujdesi për mallrat. Pasi të keni derdhur mallë,

duhet të kujdeseni për të. Gjegjësisht, derdhni ujë. Mënyra më e lehtë është të spërkatësh me ujë, të mbulosh me

fletë metalike dhe të bësh punë të tjera përfunduese. Elektra fiton forcën e saj të dizajnit në 28 ditë.

Këto ishin këshilla të thjeshta se si të krijoni një mallë. Nëse ju ka pëlqyer, atëherë sigurisht vendosni Like.

Abonohuni në kanal. Shkruaj komentet tuaja! Humor i mirë për të gjithë ju! Deri herën tjetër!Как залить бетонный пол в своем доме ч.1

Описание видео:
Точнейший пятилинейный лазерный уровень http://fas.st/2o26qE В этом ролике показано как сделать крепкий и надежный ...

Полный текст видео

ну а такой вот вид нашего маленького

домика со стороны

хоз-ва рот вот та хозяйственная часть у

нас тут тима рота

и вот с этой стороны у нас он выживет

таким образом такой вот интересный

своеобразный вид

так ну и дела у нас уже подошли к чему

костяшки будем заливать стяжку стяжку

Далеебудем заливать так скажем убьем сразу

несколько зайцев

значит будем делать бетон заливать будем

чисто бидоном высота стяжку на здесь

будет угол 13 сантиметров по низу 10 и

сверху еще сверху фундамент расчета

сантиметра будем проливать

значится бетонных будем заливать каким

образом сразу заливать трамбовать и

сразу же выравнивать как стяжку то есть

верхняя плоскость у нас будет идеально

ровненько

для того чтобы после нагляделась бравую

стяжку под плитку это у нас будет сразу

же основанием жить под плитку то есть на

самом деле тон мы будем укладывать

плитку значит думали мудрили

здесь как лучше сделать положите

длительно светишься cip кастерам она у

нас уже просох

сухая совсем то же самое время значит

заливать хотели делать утеплить положить

утеплитель и по первой недели вообще

сделать стяжку

полистиролбетона залезть

полистиролбетона то есть сразу же

сделать гидроизоляцию таким образом

утеплитель и то же время основу для пола

для будущего то есть для плитки

но потом покинули дороговато подумали

что это у нас тебя летний вариант

нечего нам тут такие заморочки я еще и

сделать бетоном правда потом подумали

просите ведь еще утеплитель полистирола

или же с пеноплексом но тоже регионы что

здесь это утепление на принципе нам не

надо будет

потому что то летние варианты здесь или

зимой никто протоплю ничего не будет так

что теплый пол на тут не особо не нужен

но единственно что тогда нас упирается

гидроизоляцию значит нам надо сделать

гидроизоляцию

под бетон бетон нас есть песок щебень

оставшиеся на нашем участке строительном

и нам нужно было прикупить только ценят

был цементно уже закупили и сделали

такое решение значит вот по этой отсыпки

наши похищали купили по идее пленку

правда пленка самая толстая 150к и

сейчас прямо по отсыпке по кусочку

сделаем нашу полиэтиленовую пленку это и

будет наша гидроизоляции период распада

принц елена 200 лет то есть для того

чтобы он разложился ему надо 200 лет на

наш век хватит такую гидроизоляции

единственно чего и запалить и редко тот

солнечных ультрафиолетовых лучей

то есть то чего дает нам солнце вот

насос он разрушается быстро ну тут у нас

солнце жди будет правильно нам главное

защитить наш пол

нашу стяжку от проникновения влаги от

грунта то есть от грунтовой грань

который будет особенно это по весне

злилась бывает подозревает чтобы пол у

нас не напитывало влагу

ну естественно и потом перепады

температур чтобы это все у нас потом не

поднял на мороз то есть мороз воды

вкладывает вода расширяется лед

расширяется как домкрат все подрывает

здесь вот для этого мы значит и стилем

нашу плетку без гидроизоляции значит но

прежде чем стелите что еще хочу сказать

значит мы так от цепочки делать но

кое-где такие вот значит углубление

где-то бугры

мы их видим где не хватает

посыпаем его таким макаром вот это для

того чтобы наша пленка лежало более

менее вообще хлопка шуба народ не

проваливалась

не заваливалась вот таким способом

проходим всю плоскость значит подрамник

ведь здесь я на значит почитаемый и так

были промзоне

не уровнем особо уровень потому что

уровне мы смотрели по фундаменту

обновили у нас сделан глаза отбить лозы

на уровне у нас идеально будет нему

примерно на типа драные меньше чтобы

вести эту нерва было на глаз сантиметров

10 он так далее расстилаем пленку

мужика тоже выполняли выставляем

закладные марки

так называемые по которым и потом

прольем майки проема сделать густой

раствор или пройдем между марками течь

уже правильном сделаем право попалить

елену сделать мои

вот этим мы занимаемся сейчас так значит

определенно расстелили сверхпрочные как

я и говорил дальше что делаем вот берем

la нашего лазерного помощника то есть

это 5 линейный лазерный уровень

установили его по центру значит комнаты

настроили лазер таким образом чтобы у

нас он равнялся вот по самому верху вот

. видно вот это вот в этот уровень нас

будет стяжка сделано то есть чашка будет

у нас в уровень сделано волен с этими

уголками уголки скроется как бы под

плиткой потом все это будет монолитно

вот под настроили теперь поэтому

лазерному уровню и вот по этой нулевой

отметки так назовем ее это у нас будет

ноль значит будем выставлять сейчас

закладные будем использовать вот куски

вот этих блоков нарежем себе

квадратиками и вот это всё сейчас будем

здесь монтировать благодаря нашему

лазерному уровню по нему сейчас и

выставим все

закладные нужных нам местах но если мы

проведем вот сейчас возьму покручу его и

на стены то видим на у нас везде

урень почти один ок практически везде

одинаковый если брать по отношению к

нашему фундаменту

но около трех сантиметров выше выше

фундамента около 3 сантиметров

практически везде мы приступаем к

задуманному значится сами заглавные

будем мы здесь стать таким образом

значит вот 1 2 и 3 3 штуки будете

подправила длиной полтора метра потому

что 2 метролог провела здесь нам не

хватает нас расстояние от стены до стены

320 и двухметровым правилам тут никак на

стянуть если иметь ввиду что только по

двум моя картину с придется нам делать и

центральный маяк то есть будем тянуть

пол от 3 мая к

значит один пойдет по центру и 2 по

краям вот такие дела здесь живут в этом

закутке где у нас будет

винтовая лестница позже здесь мы просто

поставим 2 мая к таким образом будем

поступать и в как мы поступим как нам на

из этих закладных тумбочек как я их

называю моя куры маленькие туда значит

что делает включаем на данный уровень

берем рулетку и вот таким макаром

представили

и посмотрели что мы тут имеем имеем 11 с

половиной сантиметров значит тумбочек

нарежем высотой 10 сантиметров и потом

уже разбором быть иных регулировать

получу

присаживать ну примерно около 10 см

значит надо резать будем вот тут у нас

полно и вот из обрезков грубо говоря те

что остались у нас от строительства тут

очень много посмотрю вот такую например

сколько на у нас вас как раз ровно

десять сантиметров вот мы сейчас на

половине

этих тумбочек нарежем в том 3 раствора и

на эту плюху сади его таким образом

поступаем долго мудрить не будем

химичить

так ну вот значит ночевали себе таких

кубиков закладных вот и дальше

приступаем к их монтажу по лазерному

лучу

ну значит вот таким образом мы уже

выставляем первую закладную первый

столбик наш вот он видим как это

делается да то есть вот когда площадочка

вверх полностью загорается то значит у

нас

закладная стоит идеальном уровне по всем

плоскостям вот на горит полностью вся мы

добиваемся такого результата добиваемся

каким образом вот накидал приму раствора

поставила кирпичик и топлю его до тех

пор пока не то регулируют так чтобы не

загорелась а площадка но видно вот здесь

один идет луч и вот здесь 10 и по этим

другим чем я ее регулируют и видим от по

стене от этого луча чуть чуть только то

есть и тут чуть-чуть есть и здесь

чуть-чуть

значит наша закладная выстроенно

идеально уровне идем дальше следующий

выставляем таким же образом

а поступать так будем отложим правило

чтобы знать точно на каком расстоянии

друг от друга на устанавливает следующую

тумбочку ложим двухметровое правило

упираем там стену вот уперли

а на обратном конце здесь ставим

тумбочку тоже таким же способом чтобы у

нас правило хватало от стены ну чтобы

сделать потом маяк поэтому закладным и

до следующей тумбочке и также дальше

будем делать таким же образом

равняясь на правила нагрузив назад

кирпич тоже сделаем так чтобы он у нас

прогрунтовал хорошая приезде было берем

дальше устанавливаем вот видим появился

лучший собой сторон видим что с этой

стороны и с этой и вот мыло придавливаем

ориентируюсь бога этим луча у нас

равномерно при то плевался топим что ты

тупил начинает загораться площадочка то

что я говорил вам дать наша площадка

полностью уровне вот она горит полностью

горит значит все уровень больше не тронь

следующую вот таким способом ведем

значит выставляем все наши согласны

уровне ветер фонари как стоп сигнал

машины

перехода на следующий да что еще вот эти

пусто

мы погнали чтобы она вас была более

устойчивая потом вот так вот

так с новым себя значит на строительном

объекте и тут у нас произошли некоторые

изменения значит подумали мы пораскинуть

мозгами и решили не делать мойки

а потом заливается бетон а сразу править

бетон вот прольем ный бетон ориентируясь

вот этим как раз нашим закладным

тумбочка мм с этим во время мы их

поставили очень нам помогут

потому как мы будем ориентироваться

заливку делать бетона именно по ним это

проще сделать

значит можно кидать даже уровень вот

между ними и проверять между ними

какой уровень слой бетона мы планируем

сделать здесь слой бетона

вот буквально станьте то сантиметр два

сантиметра

значит на стяжку выравнивающим а уже

потом когда бетон весь прольем когда уже

поедем самым закладным выставить маяки

сделаем их натертые найти у нас будет

такое же самого раствора который будет

делать стяжка и потом уже по этим на

экран тянем выравнивающую стяжку значит

хотели сразу питон значит выравнивать но

передумали

почему потому как у нас получится что

сейчас мы сделаем маяки со всякого хлама

ну быстрее всего будем использовать вы

мы бы использовали такие же самые куски

блоков так как высота большая маяка и

чтобы у нас они не расплывались майки

пришлось выставлять на такие штуки

а потом получается когда мы заливали

бетон между ними между маяками это

получалось да как отдельный плит

разделенный между собой а так мы сейчас

проведем полностью всю площадь и

получится у нас монолитно это как плита

бетонная то есть цельная неразделенная

снизу собой а уже по верху мы как я и

говорил сделаем радующую стяжку значится

что еще кинулись мы было этим всем делом

заниматься вот наша бетономешалка она

уже подготовлена к работе до оказалось

что руки у нас не дошли забыли про

коммуникации а конкретно забыли про

электричество на же будет подводить сюда

летели под землей она будет подходить

вот от центрального дома под землей и

выводиться вот здесь у нас будет в углу

значит щиток куда будет приходить все

кабеля

значит ну и вот здесь значит где-то у

нас должно с полу выходить труба с трубы

уже пойдут провода в этом мы забыли

сделать значит она придется сделать нам

придется этот маяк вот эту закладную

убрать то есть порушим это дело а потом

выставить заново выставляет уже будем не

на раствор а на песок будем использовать

наш лазерный уровень при помощи его

выстоим а сейчас на данный момент нам

надо здесь убрать потому как здесь нам

надо быть копать я ну мы будем заводить

трубу под фундамент убирается легко

сейчас я возьму вместе целофана ванной

поедет а потом вернем на свое место

когда смонтируем трубу

уплотнить здесь грунт потом закинем

назад эту яму закопаем в трубе ставим

проволоку с помощью которой мы потом

протяни кабель а использовать будем

обыкновенные пластиковые трубы для

канализации

они служат они герметичные них не будет

поступать водолага

весной с грунтовых вод они морозостойки

единственно что они будут бояться

деформации так как они будут на уровне

промерзания грунта там у нас где-то

будет сантиметров 50 значит глубь 50 60

это глубина у нас промерзает и

деформация почвы самой почвы

самого грунта может их просто значит

покрошить так скажем

жалость при морозе грунт расширился

жался труба лопнула

мне чтобы этого избежать мою живет

купили вот такие шутки то есть защиту

она будет компенсировать эти сжимания

разжимания грунта значит оденем трубу

вот это защитой шум так коран

теплоизоляция ну что значит вот мы

подготовились и и лопаты

вот так у нас от дома мы пойдем значит и

таком же направлении копаем а здесь от

канал вот так вот

и выводим трубу

именно вот на этот угол а уж после

монтажа этой трубы защиты для кабеля

мы уже приступим проливки здесь всё

бетоном быстренько этим занимаемсяПолы по грунту / подробная инструкция / делаем своими руками

Описание видео:
Как правильно залить полы по грунту своими руками? Есть несколько вариантов. А один из них я и хочу Вам показать.

Полный текст видео

всем привет сегодня будет очень

интересный ролик ролик будет посвящен

полам по грунту полы по грунту заливался

в домике которые увидели с момента

основания вы видели как я заливал для

него фундамент сейчас готовятся ролики

по кладке стен укладки газобетона со

всеми технологиями нюансами скоро они

будут немножко осталось совсем подождать

Далеену а сегодня более подробно пропал и

суть в чем сначала мы залили фундамент

этот ролик вы видели фундамент заливался

в опалубку из apps и потом внутри этого

фундамента мы сделали полы по грунту

сама плита 10 сантиметров она также

заливалась на слове ппс 5 сантиметров и

ппс пеноплэкс фундамент для чего это

делать для того чтобы плита была

полностью очищена от всей внешней среды

для того чтобы минимизировать

теплопотери

для того чтобы теплые полы эту плиту

нагревали и свою очередь она являлась

неким тепла аккумулятором который будет

запасать тепло и потом достаточно

продолжительное время отдавать это все

дома сразу же хочу ответить на ваш

вопрос почему я не сделал сразу же ушп и

утепленную шведскую плиту как она у нас

называется но и во всех ипостасях во

всех его проявлениях

я не стал делать по той причине что

внутри вот этого фундамента нового как

вы помните похоронен старый фундамент и

опирание вот это вот плиты с учетом того

что нагрузка идет на плиту

по бокам по краям нагрузка от стен она

крайне нежелательно там могли возникнуть

проблемы поэтому мне пришлось это всё

разделить

залить начала ленту и потом внутри

залить вот эти вот полы по грунту на

которую в свою очередь потом я буду

заливать стяжку в которой будут теплые

полы водяные теплые полы

про которые я вам расскажу в следующих

сюжетах ну и в общем то если вкратце что

мы сделали внутри фундамент

мы выбрали плодородный слой грунта

полностью сделали отсыпку подушку песка

причем подушка у нас по толщине разница

где-то на 10 сантиметров где-то на 30

сантиметров потому что как вы помните

участок находится у меня под уклоном

далее на эту подушку мы уложили apps

причем уложили ппс и снизу и по бокам

боковой ппс у нас является во-первых

теплоизолятором для снижение теплопотерь

во вторых это деформационный шов этот

шов не даст нашей плите при расширении и

сжимание

повредить наши стены теплопотери через

плиту минимальные никакой нагрузки от

стен лета на себе не несёт и

одновременно с этим она не давит на наш

фундамент то есть плита пола и ленточный

фундамент находится отдельно друг от

друга и никакой нагрузки друг на друга

не передают известно что конечно при

строительстве перегородок нам придется

сделать небольшой деформационный шов

между этой перегородкой основной стеной

несущий для того чтобы избежать

негативных последствий и что мы сделали

далее вот в это вот корыто который мы

сделали из и ппс

мы уложили арматуру арматура стальная

восьмерка связали снять сетку с сечением

ячейки 150 на 150 миллиметров сетку мы

выложили на специальные подставки для

того чтобы снизу создать защитный слой

бетона на эту сетку сверху мы сделали

маяки маяки из профильной трубы 20 на 20

ну и благополучно это все заливе нашим

бетоном взял бетонные 250 не

армированный фиброй но тем не менее для

вот этих целей для полов по грунту его

более чем достаточно все прошло у нас

успешно результат за моей спиной я уже

смотрел плиту она уже больше недели у

нас сохнет

общем никаких проблем не возникло все

получилось здорово ну и на этом краткий

рассказ я думаю пора закончить

давайте посмотрим как мы это делали

занимаемся подготовкой площадки для

нашей плиты

убираем плодородный грунт заранее до

заливки пола мы подготовили водосточную

систему она идет у нас необходимым

уклоном около двух сантиметров на 1

погонный метр прочитали где будут стоять

и где будет

раковина

где будет слив унитаза ну и кухонная

зона так что все подготовлено сейчас мы

это песочком засыпаем и начинаем

готовить основание под пол по грунту

идет процесс укладки геотекстиля

геотекстиль нам нужен для того чтобы

песок потом впоследствии у нас не ушел в

грунт так что обязательно после того как

убрали плодородный слой грунта вот так

вот нужно застелить геотекстилем всем

будет гораздо спокойнее перед тем как

засыпать песок и впоследствии уже

заливать youtube обязательно делаем

деформационный шов

деформационный шов в данном случае вот

именно в этом конкретном случае я делаю

тоже из пеноплекса использую с одной

стороны пеноплэкс

толщиной в 40 миллиметров а с другой

стороны пеноплекс толщиной 50

миллиметров для чего это делается ну

во-первых пеноплекс будет прекрасно

выполнять роль именно деформационного

шва но в классическом исполнении

деформационный шов вам могут предложить

сделать ленты из спененного полиэтилена

почему нам пришлось поступить именно

таким образом потому что в некоторых

местах у нас блоки имеют нет некоторые

смещения относительно фундамента и вот

здесь вот под гидроизоляцию же находится

фундамент то есть если мы не сделаем

атакуют деформационный шов

то впоследствии плита у нас ляжет на сам

фундамент а что делать категорически

нельзя у нас плита должна находиться вот

на этом грунте ни в коем случае не

опираясь на наш основной фундамент

поэтому в этом случае вот такой

пеноплэкс 50 служит и деформационным

швом и дает нам необходимое расстояние

от стены до нужного нам места заневке

плиты плюс конечно он будет играть роль

некоторые теплоизоляции идет процесс

выравнивания основания и списка

выравниваем это все по профилю 40 на 20

обычный металлический профиль

выставляем его по уровню засыпаем

песочек и потом правилам аккуратненько

все это разравниваем в общем делаем все

вот таким образом красиво ровно и

правильно

самое главное это качественная

подготовка основания поэтому песок

трамбуется много раз до однородного

состояния чтобы он был очень плотно

чтобы он не поменялся проливаем водой

трамбуем его трамбовкой и тогда можно не

переживать что плита где-нибудь потом

впоследствии просядет

заключительный этап трамбовки диска у

нас прошел песок у нас пролит песок у

нас про тромбон что мы делаем следующим

этапом вот на это вот

ровное основание мы начинаем укладывать

пеноплекс укладывать мы его будем в один

слой толщиной 50 миллиметров для чего мы

это все делаем я расскажу вам сразу чтоб

потом было меньше вопросов но и

неоднократно еще в процессе работы

повторюсь здесь у нас будут залиты полы

по грунту полы по грунту находится на

расстоянии от нашего фундамента между

нашим фундаментом и полами по грунту

будет находиться вот такого

деформационный шов

то есть получается что вот эта плита

которую мы зальем нашем доме она

абсолютно независимо от фундамента так

как плита со всех сторон будет утеплена

и будет практически полное сечение

теплопотерь во внешнюю среду это плита у

нас будет являться еще и тепла

аккумулятором в дальнейшем на эту плиту

мы сделаем стяжку об эту стяжку же

заложен другу теплого пола вместе стыка

нашего листа со стеной деформационным

швом эль кромку мы срезаем для того

чтобы можно было сделать с помощью

монтажной пены

там максимально герметичное соединение

наша задача уложить эти листы таким

образом и проклеить швы таким образом

чтобы наш пеноплекс был не только

теплоизолятор но еще и гидроизоляции

наносим клей пену клей пену не жалейте

наносите хорошим слоем для того чтобы

была очень хорошая герметичность и по

сути дела вклеиваем его

со всей силы прижимая его в угол далее

швы мы ещё раз пройдёмся пеной но уже

когда эта пена у нас застынет в

результате у нас должна получиться

целиковая теплоизоляция под плитой

нашего будущего пола

лист и укладываю со смещением со

смещением в пол vista

укладка идиот для чего используем вот

такие вот поддоны для того чтобы в

процессе застывания пена наши листы не

раздвигала и не поднимала поддон

положили и когда пена застывает с

листами ничего не происходит потом

поддон убираю там через 15 минут

передвигаем его дальше

пеноплэкс полностью уложили и сейчас у

нас идет процесс вязки арматуры для

этого проекта для полов по грунту

используем стальную арматуру

сечением 8 миллиметров вяжем ее ячейкой

150 миллиметров связанный каркас

связанную сетку укладываем вот на такие

вот подставки подставки для сыпучих

грунтов вам он называется с широкой с

широким нижним основанием для того чтобы

пеноплекс для того чтобы нашу плиту

они не продавили и не порвали в процессе

ничего нового сложного нет процесс

ответственный но достаточно простой

вяжется все крючком на обожженную

проволоку ширинка ширина ячейки

выставляется по лекалу вот она отрезан

кусочек 150 и 150 его бруса

выставляется и все ячейка у нас

получается ровно армирование плиты у нас

будет по нижнему слою сверху армируют не

будем толщина защитного слоя снизу 30

миллиметров ну все вяжем вот так вот до

конца

сетку связали из арматуры напомню

арматура восьмерка она у нас выставлен

вот на такие вот подставочки для сыпучих

и для грунта подставке с широкой с

широким основанием поэтому в пеноплекс

они не проваливаться вот сейчас слова

ходит по этой сетки слова не проминается

все хорошо ну то есть отлично спокойно

без лишних проблем по этой сетки можно

передвигаться

сейчас лишний мусор мы с помощью

промышленного пылесоса

удаляем делаем майки и уже принимаем

бетон маяки установлены все подготовлено

осталось дождаться бетононасос и миксеры

бетононасос на исходной позиции сейчас

ждем в миксер

и начинаем заливку

и

бетон приняли вот такая красота

получилась напоминаю что это черновой

пол плита на которой будет потом еще

заливаться стяжкой так что для чернового

пола все получилось просто отлично ждем

пока бетон застынет

извлекаем майки и штукатурим

образовавшиеся канавки бетон у нас под

застыл как раз сейчас пришло время

извлекать маяки маяки

вы the skies достаточно хорошо остается

такая небольшая бороздка мы ее сейчас

будем замазывать клеем для газобетона

смешанным с фиброй

для того чтобы здесь это все у нас

хорошо заделать была хорошая адгезия так

что я думаю что никаких сложностей не

возникнет сейчас все мальчики вот эти

вот вытаскиваем и постепенно вот эти

борозды заделываем раствором борозды от

маяков замазали заделали все получилось

классно нигде ничего не трескается нигде

ничего не расходится на этом этапе полы

по грунту завершены переходим к

следующему этапу

это будет у нас перекрытие но это совсем

другая история

но я думаю что теперь вам все понятно

ничего сложного в этой технологии нет

если есть какие-то такие проблемные

сдерживающей факторы такие как например

фундамент старый фундамент который зарыт

по центру нашего нового фундамента можно

сделать вот такие вот полы по грунту да

и вообще в принципе полы по грунту

делают именно по такой технологии

мне задавали вопросы по поводу бетона по

поводу зачем я использую бетон насос с

бетононасоса как вы видели работать

гораздо удобнее принимать бетон

гораздо удобнее получается все быстрей

многие говорят что очень сложно делать

так чтобы бетон насос причем во время

бетоносмесителя опаздывают качество

бетона плохое если вы работаете

серьезными заводами именно с

производителями оплачивать им все сразу

бетононасос и бетон и тогда

ответственный за бетононасос и

бетон будет этот завод тогда они будут

обязан вам поставить это все в срок

ну и если вы заказываете бетон на заводе

то бетон соответственно должен быть

качественно обязательно узнавайте если

на этом заводе лаборатория если кому

нужна в таганроге я работаю с одним и

тем же заводом ссылочку я прикреплю к

описанию так что если нужен качественный

бетон на если вы хотите чтобы приезжали

доброжелательный водителей срок

попробуйте обратиться к ним я думаю что

вы не пожалеете

по традиции ответы на ваши вопросы и

всякие технические обоснования будут на

нашем новом канале к на автономный дом

ссылочка опять же есть внизу и в

описании и в комментарии закрепленным

обязательно подписывайтесь на этот канал

там будет все более подробно серьезно

рожон и с преувеличением серьезных

инженеров в общем я думаю что эта

информация будет очень полезна также не

забывайте подписаться и на этот канал

потому что скоро будет очень интересные

ролики прокладку со всей технологией и

самое главное будет мега интересный

ролик про сборно-монолитные перекрытия

где пустота заполнителем будет газобетон

использовать я буду марка самый

популярный сборно-монолитные перекрытия

я вам покажу полностью технология отвечу

на все ваши вопросы

ролик будет бомбовский так что не

забудьте подписаться и поставить

колокольчик но пополам по грунта яду вам

все понятно спасибо что смотрели до

новых интересных роликов всем покаКак правильно залить полы бетоном.

Описание видео:
▽ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ▽ - Яндекс Кошелек ➜ 410012898731349 - Киви кошелёк ➜ +7 928 66 38 586 - Webmoney ...

Полный текст видео

всем привет друзья знаю я заливать полы

в донном гараже хочу вам показать

а куб трансформер значит видели давай

окна со стороны а к а к и у теперь мы

раскрываем багажник он превращается в

маленький грузовик вот это вот у меня

ввожу там всякий хлам на дыбы и завода

там выбрасываются всякие отходы так я

вот сейчас вожу гараж

Далеезасыпаю полы поднимаю

побольше там яма выравниваю до уровня

тому что 10 слой 10 сантиметров слове

будет бетона

ну это лишняя радостью засыпать короче

супер трубочкой пройдется ввожу вот это

уже третье третье ходка у меня здесь еще

три ну может еще две три ходки

я думаю хватит

нагрузил сидушку сложил будем как

багажных budget вас будет динамика роста

просили

потихоньку вся довелось

меня

друзья делал так нырков по уровню отбил

я буду маячки знать по этой веревке в

бетон вами миссию и замешаю как

правильно все майки ставлю здесь и все

той стороны ставлю кто вообще посередине

тины фей завтра будет забивать уже вот

такие вот подставочки здесь поставил

чтобы бетон

чтобы сетка была в бетоне не хватило мне

1 поехал купил цемента и сетку заодно

только ячейка друга на 150 то какая

разница купил 8 мешков цемента еще два у

меня есть в 10 думаю 10 мишку все хватит

даже может даже не хватить хотя хрена

вами посмотрим должно хватить так что

теперь сейчас буду месить

ревешь бочку сюда поставлю бочку на

божью на завтра воду чтобы было здесь

вода уже меньше находить занимать место

я не вдвоем мы будем там я пареньком

нанимаю мага месить поставлю мешалка

наверно буду вываливать жил об атоме

туда или бедрами

посмотрим ну а залечил за один день и и

gps а привез видели

тоже два куба блин два клуба fn2 кубани

будет

вот блин это уже сколько раз мужиков

спрашивала не все ругаются с ними

бесполезно знает что у нее даже по

грузоподъемности и я нисколько не могут

привести два куба по-любому меньше

привольно ну ладно думаю хватит я взял

чуть запасом должно хватить так им все

поехал я мальчики ставить поехали за

работу

да друзья все в работе процесс пошел

бетонный пол заливается вот она нужна

нашего задевать принципе с такими

темпами мы d до обеда управимся

бетонному шапочка маленькая по полной

грузом

они на 120 тропам он покупал полосу 20

литров грузим как водичка запасы отеро

бочку натаскал плюс еще

honeyz . 41 литров цементе код 10 мешков

у меня в машине берем оттудова сразу и

gps два куба заказан смогут оговорился

клик два куба нету даже сегодня с утра

дождик был думали на весь день нет

кончился снова бузу

мне вчера профнастил привезли я бы не

стал так учит ветер был избавился что

мест несет месяцев тени листьями

там зафиксировала ашока у не унесло

потом попозже прикручу

как ну все пойдем дальше наблюдаем за

процессом

уж

а

так

залили

полы помощью

не хватило немножко цемента 10 мешков

пришлось ехать еще покупать там

буквально на один заметно не хватило

ведра цемента

еще два мешка родовом грыжи что

забетонировать все закончил сохнет на

улице ветер поднялся до объявляю читать

и штурмам осталось немного как раз

крышка надо так что я устал чертовски

устал щас пойду отдохну посплюНОВАЯ технология в заливке наливного пола. Как ИДЕАЛЬНО залить НАЛИВНОЙ ПОЛ? #5

Описание видео:
Ютуб могут заблокировать, подпишитесь на мой канал на Яндексе https://zen.yandex.ru/id/6089782ebf718822fbb34896 ...

Полный текст видео

добрый день дорогие друзья я обещал

показать как следует заливать наливной

пол

при этом чтобы была идеальная

поверхность

понятно что слово идеальная это не

относительная максима я

что можно из этого взять давайте так

скажем потому что у наливного пола есть

Далеесвоя специфика вот но при этом в

принципе можно добиться

идеальности все зависит от мастерства от

умения каждого специалиста

вот но есть определенные моменты

используя которые можно добиться

идеальности давайте по порядку на каждом

из них и становимся во-первых хотел

сказать самый главный момент в прошлых

видео я показывал как мы устанавливали

пир на ямайке в частности мы

использовали обычные дюбеля забивали

метр на метр по такой технологии мы

заливали

я показывал что из этого получилось вот

были такие видео как бы не совсем

успешных полов вот по одной простой

причине то есть самая главная причина

того что получается некачественная

поверхность при заливке наливного пола

это толщина стяжки завод-изготовитель

говорит что можно заливать от 5

миллиметров и от прошлых видео

показывают

есть конечно разная в данном случае этот

5 у нас от 5 до 10 см

так вот чем толще слой тем идеальный

поверхность запомните то есть лучше

брать толщину от двух с половиной лучше

от трех сантиметров о чем идёт речь речь

идет о самых

выпуклых частях то есть не надо нигде

входить в ноль запомните если у вас

поверхность например уходит возьмите за

это лома

за идеал точнее за самый выбор участь и

от нее еще прибавьте

два сантиметра лучше 3 см 2 с половиной

все зависит на сколько уходит если

понятно что там один маленький пятачок и

всего лишь то место будет самый выпукло

остальное там допустим сантиметр 4 то

конечно лучше там два с половиной тогда

возьмите

чтобы не было большого перерасхода

материала если у вас вся поверхность

идет одинаковой толщины то лучше

возьмите 3 то есть тогда поверхность

будет идеальный да это перед это большой

перерасход материала это много

вот мы считали например стяжку на весь

объем 1 сантиметр сейчас нам придётся

это заказывать то есть понятно

что это перерасхода но с другой стороны

предыдущем роликах я в предыдущих

роликах я показывал какая поверхность

получается если заливать тонкий слой

обязательно пройдите по ссылочке в

описании оставлю кто не смотрел

посмотрите очень интересное видео в

которых мы все-таки добились ровной

поверхности но каким трудом в первом

случае когда мы устанавливайте рн и и

майки и во втором случае когда мы

устанавливали струны и маяки вот конечно

второй случай бы лучше в первом случае

там до сих пор и доработки еще ведутся

помимо шлифовки поверхности еще протяжка

дополнительно так вот к чему мы пришли

то есть первый момент не меньше двух с

половиной сантиметров это первое то есть

убеждайте заказчиков говорите что если

вы хотите чтоб поверхность была

идеальная обязательно нужно сделать два

с половиной сантиметра

минимум независимости что пишут на

мешках на мешках пишут это наотмашь

я считаю там нужно переписать вот это

вот то есть чтобы

от двух напускать 2 это прям кричи

это прям край края края то есть два с

половиной три это минимум

следующий момент я уже в предыдущих

видео я говорил относительно поверхности

обязательно хорошо быть загрунтована где

списана два-три слоя грунтовки пускать

три слоя чтобы меньше впитывалось дольше

чтобы раствор же это 2 момент 3 момент и

делайте ванночки делайте ванночки я

некоторых видео смотрел делают там из

гипса определенные ванночки из

гипсокартона заливают их потом гипс

убирает продолжают да это лучше делать

вот обязательно такие ванночки как у нас

в данном случае это

он получается лучше разровнять

поверхность есть вы завели определенную

ванночку здесь поработали над ней лишние

стекла когда нам случае у нас все это

ванночку вас в плоскости идеально край

ванночки служит ориентиром если вы

делаете гипсокартон там сложнее

ориентироваться там вы по more очкам

ориентируйтесь в данном случае по

странам очень хорошо ориентироваться

потому что край струны это уровень на

грани случай где то вы можете

то есть сориентироваться какой-то наплыв

у вас лишнее может сойти

то есть это очень удобно поэтому советую

делать стороной маяки

делайте ванночки то есть получается

третий пункт by звоночек

делает очень сложно получается много

наплывов если вы делаете например

проливаете один участок площадь очень

большая как данном случае у нас 50

квадратов то у вас будет наплывы

по-любому как бы вы ни старались то есть

всю плоскость очень тяжело пролить даже

а тем более если вот например как вот у

нас провели и ушли

то есть у нас сейчас получается по маяку

будет следующий стык то здесь

практически идеально будет а если у вас

какой-то наплыв останется поэтому

следующим слоем будете находить это

место по любому вам придется тащить

поэтому третий пункт тоже очень важно

для идеальности

завивки наливных полов четвертый пункт

используйте для для того чтобы заливать

в прошлом видео я пробовал все варианты

и валик и правила теперь новый почему

новые технологии потому что есть

некоторые доработки которые взяты от

некоторых моментов понемногу но все

равно то есть появление привнесено новые

техники в данном случае мы делаем

ванночки из струнных маяков струны быть

очень удобно что у них металлической

поверхностью считай не гипс свой маяк

это не застывает к этой струне

сам наливной пол вы можете где то что

тапочки быть хороший ориентир вот и

четвертый момент самое главное то есть

как мы ровняем не правилам прошлом видео

показывал когда мы правилам ведем за

правило цепляется наливной пол и

получается ямка вам придется потом

второй раз это все подравнивать вот

используете для выравнивания либо

швабру либо валик вот то есть вот так

вот выглядит валик игольчатый но может

быть разного размера либо

вот такую например швабра ну то есть без

разницы для чего как это все делать этот

очень важный момент то есть если вы

будете катать например вот залили

начинайте раскатывать как обычно

советуют изготовитель вот это плохо

потому что когда вы катаете

вы гоняете волну то есть иногда например

у вас здесь вот участок уже ровно вам

надо немного погонять чтобы перепадов не

было и вы с этого места вы гоняете волну

то есть так не нужно делать нужно делать

промакивать вот так таким образом таким

движением про 30 поверхность грубо

говоря если так можно выразиться и

щеткой щеткой вот так вот проходишь то

есть отправили например участок и пошли

вот так туда прошли развернулись сюда

прошли туда прошли сюда прошли всю

поверхность смотрим она начинает

выравниваться то есть сверху за счет

толщины понятно она подвижная и щеткой

мы вот и дополнительного уровня не нужно

использовать правило если вы начнёте

везти правилам у вас в этом месте будет

я маг то есть обязательно учетка но

ориентиром у вас служит правило чтобы

проверить что ровно или неровно можете

аккуратно прислонить от одного майка

друга вы посмотреть где еще подлить

нужно подливаете

потом аккуратненько щеточка вот так вот

такими движениями то есть ни в коем

случае не надо так водить

можно небольшие волны такие делать но

лучше верхней то есть это самое лучшее

движение для выравнивания наливных полов

то есть вот четвертый момент и он

ключевой он очень важно и потому что

если вы неправильно будете равнять то

ничего у вас не получится даже при

толщине 3 сантиметра и еще такой

немаловажный момент обратите внимание у

нас периметр не пролито я уже об этом

говорил это пятый момент потому что если

мы сразу будем проливать

периметр у нас будут когда мы будем

проливать практически невозможно будет

избавиться от лишнего отличных наливных

полов

то есть за маяком очень сложно выбрать

из любом случае он там надо будет либо

точить либо подливать идеальной

поверхности там не получится поэтому

оставьте

он тот край не проливаете за маяком

лучше потом от когда уже поверхность у

вас будет вся за застыла аккуратненько

тем же наливным полам пролить ровненько

там свести получится все четко то есть у

вас допуск есть свободно там пройти

чтобы лишнего не было наливного пола это

все сделаете намного аккуратней и 6

момент обязательно используйте дым

черную ленту

она даже делается во первых чтобы

двигалась дышали

особенно есть это касается теплых полов

поверхность чтобы могла двигаться и есть

еще практическое соображение чтобы не

портить стены не пачкать у вас

демпферная лента служит как ограничитель

чтобы во-первых правилам не бегите ну во

вторых если даже какие-то будут наплывы

что когда вы срежете это все легко

чистится стена остается идеальной вот

основные такие 6 моментов а теперь

давайте посмотрим что у нас примерно

получилось а ты все говорим говорим о

чем идет речь и понятно меня здесь на

100 ватт лампочка скользящий свет

принципе поверхность намного намного

отличается от того что я до этого

показывал

для сравнения здесь посмотрим а вон то

есть поверхность практически идеально то

есть нечего здесь больше протягивать не

надо это самое главное здесь тем более

будет у нас плитка из даже поверхность

проглянули он идеально вот в принципе

все что хотел показать и сказать поэтому

те кто еще

задается вопросом как идеально залить

пол повторяю шесть основных моментов

первое не меньше двух с половиной

сантиметров толщина второе

используйте обязательно струны и маяки

не используйте реками и майки

они же служит как образование небольших

ванночек of которые вы можете легко

прекратить и нибудь перепадов третий

момент используйте для заливки либо

швабру либо валик и вот такими

движениями вверх-вниз аккуратненько все

выравниваете ни в коем случае не

правилам ни в коем случае не и вперед

назад валиком таким образом получается

вы материал будет уходить у вас

проливаете периметр самом конце после

того когда полностью высохнет

основной основной объем и используйте

демфер ную ленту она служит во первых

для того чтобы расширялась тяжкая не

трескалась

во вторых она

является ограничением когда мы чтобы нам

не испачкать стены если тем более как

данном случае у нас они подготовлены под

покраску

что получился аккуратный деликатный

деликатная заливка

наливного пола и используйте обязательно

для образования ванночек

струнной моники потому что верхняя часть

металлическая легко счищается наливной

пол

он не пристает к маяку как случае если

вы будете ставить гипсокартон или будете

например делать гипсовые маяки как

обычно делают некоторые в этом случае

вас ориентир хороший вы легко можете

посмотреть струну и посмотреть и

изменилось ли у вас плоскость когда вы

будете у некоторых местах прислонять для

ориентира правило от моего дома и к

и смотреть где нужно необходимо еще

долить это очень удобно поэтому те кто

до сих пор не умеет устанавливать

стройную маяки милости прошу ссылочку

оставлю в описании на установка таких

маяков это конечно мы использовали для

установки штукатурных маяков на стены

вот их же но принцип тот же самый можете

посмотреть вот там ничего сложного

но некоторые моменты есть которое нужно

обязательно учитывать принципе все что

хотим сказать большое спасибо всем за

просмотр следующем видео покажу

небольшие моменты как мы это на практике

делают то есть какой-то фрагмент работа

как мы проливаем наливной пол

используя все эти техники методики

которые о которых я сейчас говорю

какие-то вопросы остались пишите

комментарии до новых встречБЫСТРАЯ СТЯЖКА под плитку! установка маяков!

Описание видео:
устройство быстрой стяжки под плитку. укладка плитки производится через 24 часа. Купить лучшие свп системы для плитки ...

Полный текст видео

друзья всем привет в этом видео я покажу

как сделать стяжку быстро и качественно

для дальнейшей укладки плитки на нее

главная особенность данной работы

заключается в том что нам необходимо

сделать такую стяжку которая позволит

нам как можно быстрее приступить к

укладке плитки именно поэтому мы будем

использовать стяжку полусухую которая

Далеепозволяет как правило приступить к

укладке плитки через 24 часа

таким образом мы сможем выполнить работу

быстро и качественно соблюдая все сроки

высыхания ну а подробно о том как мы это

будем делать я сейчас и расскажу

итак мы имеем две ванные комнаты в

которых уже частично выполнен и

какие-либо работы у нас выполнено работы

по электрике

частично сделано сантехника а также

оштукатуренной стены стены имеют

довольно таки неплохую плоскость а вот

для того чтобы неплохую плоскость

превратить в хорошее основание для

укладки крупноформатной плитки мы будем

протягивать эти стенки помойкам

плиточным клеем где то придется что-то

подшлифовать но в конечном итоге мы

получим очень хорошее основание которое

позволит нам выполнить работу быстро и

качественно

перед работой обязательно выполняем

необходимые приготовления то есть мы

обеспечили уже готовые помещения с

помощью вот такого вот туннеля собрали

большой верстак и несколько козликов

большой верстак мы собираем практически

на всех больших объектах потому что это

очень удобно во-первых это позволяет

разместить инструмент под столом чтобы

он не мешался но и во вторых работать на

столе гораздо удобнее чем на полу или на

коленках и вот теперь когда мы все уже

подготовили пропылесосили все рабочие

помещения и загрунтовали их можно

наконец таки приступить к работе по

выравниванию оснований в этих двух

ванных комнатах

первым делом нам необходимо выставить

маяки

здесь я хочу дать небольшую рекомендацию

в тех случаях когда длина помещения у

нас больше чем 3 метра и нам необходимо

наращивать майки стыке маяков я всегда

череду для того чтобы когда мы будем

работать правилам они не цеплялись в

одном месте если стык двух маяков

постараться сделать максимально точно то

они практически не ощущаются во время

работы

средний слой стяжки ванной комнате

составляет 3 сантиметра в связи с этим

мы использовали маяки высотой 1

сантиметр следующим действием

нам необходимо найти нулевую точку это

та высота которая соблюдается на всем

это же у нас в коридоре уже выложен

камень и вот именно он и является

нулевой точкой то есть в конечном итоге

высота в коридоре и в ванных комнатах у

нас должна быть одинаковой для этого мы

будем использовать лазерный уровень к

нулевой точке мы прибавляем толщину

плитки толщину плиточного клея и

полученное значение будет являться

высотой стяжки в ванной комнате в моем

случае расстояние от луча до лазера

составил 16 сантиметров к ним я прибавил

еще 13 миллиметров и получил таким

образом высоту 17 сантиметров и 3

миллиметра теперь мы переносим лазерный

уровень ванну

настраиваемся на эту метку и приступаем

к установке маяков на заданную высоту

камера у меня немножко плясала на

установленном профиля

но я думаю что это не помешает понять

что происходит на экране make мы

устанавливаем на гипсовую штукатурку и

также в эту штукатурку мы добавляем

алебастра это позволяет уже через 15

минут

продолжить работу установка маяков на

гипсовую штукатурку допускается в

помещениях с нормальной влажностью

если же речь идет про установку маяков

на улице то в таком случае их нужно

устанавливать только на

цементно-песчаную смесь в противном

случае воздействие воды очень быстро

разрушить гипс и образуются большие

пустоты под плиткой а в дальнейшем

скопление воды в этих пустотах может

привести и разрушение стяжки это

происходит из-за естественной деформации

при больших перепадах температур

но угольники я выставил метку как вы

помните сто семьдесят три миллиметра и

теперь просто да да вливаю маяк до

нужного значения

тут тоже есть одна небольшая особенность

когда мы будем вдавливать маяк он будет

немножечко пружинить это происходит

из-за того что соседний маяк не

выставлен и он пытается выставить свое

значение

но после того как мы все наши

контрольные точки до давим до нужного

значения после контрольной проверки все

будет выставлена идеально излишки

раствора можно сразу же убирать если

делать это аккуратно то маяк сбиваться

не будет

примерно через 15 минут благодаря тому

что мы использовали также

и алебастр у майки у нас полностью

встанут и можно будет добавить

дополнительные точки опоры я не

рекомендую обмазывать маяк полностью

потому что в таком случае у нас

получается стяжка разными полосами а вот

если между маяками все-таки присутствует

какие-то пропуске то в этих местах

стяжка сцепляется и таким образом

получается что основание у нас будет

единым ковром

теперь можно приступить к приготовлению

полусухой стяжки я не буду рекомендовать

какого-то определенного производителя

так как в принципе они все похожи и по

свойствам и по качеству как правило на

25 килограмм смеси используется всего

лишь полтора литра воды и в итоге у нас

должно получиться что-то типа влажной

земли

приготовленную смесь необходимо высыпать

и приблизительно

равномерно распределить по основанию

насыпать необходимо чуть выше чем маяки

далее нужно все это дело хорошенько

утрамбовать чтобы после трамбовки уже

можно было срезать правилам и получить

хорошую плоскость утрамбовать смесь

можно гладилкой и полутерком

но гораздо эффективней и веселее это

делается ногами весь процесс немного

напоминает ковыряние в песочнице и в

принципе даже для новичка данный метод я

думаю что будет очень легок в

использовании если он никогда этого не

делал

в последнее время в ванных комнатах мы

стали использовать цементный наливной

пол с фиброволокно работу на выходе

получается выполнить очень быстро и

после высыхания мы имеем очень крепкая и

качественное основание под укладку

плитки

но в этом случае нам было необходимо

выполнить работу максимально быстро

поэтому мы применили полусухую стяжку и

уже через 24 часа по инструкции

можно смело укладывать последующее

покрытие то есть в нашем случае эта

плитка при работе с такой стяжкой самое

главное условие это соблюдение пропорции

воды и смеси если добавить смесь и в эту

стяжку больше и скажем так попробовать

сделать из нее классический раствор это

ни к чему хорошему не приведет во первых

его будет очень тяжело тянуть потому что

он будет тянуться как жвачка вся

поверхность получится в ванной а ну и

конечно же самое страшное это то что в

итоге стяжка вся покроется трещинами

этот продукт абсолютно не рассчитан на

большое количество воды и в рабочем

состоянии он должен выглядеть как мокрая

земля

итак стяжка в 1 ванной комнате завершена

и мы сразу же переключились на

изготовление стяжки во второй ванной

комнате

поверхностью стяжки получается немного

шершавая это потому что мы ее не

затирали для хорошего сцепления

плиточного клея и основания

шершавая поверхность намного лучше чем

гладко хотя при использовании клея с

повышенной адгезией класса c 2

это не особо имеет значение

лично мое мнение что использовать данную

смесь необходимо только в крайних

случаях

если есть время на высыхание и все

процессы которые необходимо сделать

ванной комнате то лучше всего

использовать

наливной пол обязательно на цементной

основе

и обязательно с добавлением фиброволокна

потому что на выходе получается

высокопрочная качественная цементная

стяжка которая ничем не уступает

классической стяжки помойкам но этот

способ конечно же хорош именно в том

случае когда нам необходимо выполнить

работу качественно и быстро то есть без

нарушения каких-либо технологических

процессов

ну что ж друзья на сегодня это все с

вами был как всегда давыдов сергей всем

покаСТЯЖКА ПОЛА за 6 мин

Описание видео:
Стяжка пола своими руками в частном доме или в квартире по плитам перекрытия. Заливка стяжки пола по маякам. Видео в ...

Полный текст видео

добрый день в предыдущем видео показывал

как я оставлю майки так чтобы заливать

минимально возможной стяжку сейчас же о

самом процессе заливки перепад пола по

этажу получился до трех сантиметров

самая простая но далеко не решила

технологий это самого равняется наливной

пол

даже сочи он мне не подходит поскольку

Далееон предназначен для толщину менее томаса

тебя прессе не ошибаюсь буду применять

простую цементную стяжку пор данном

случае это будет церезит сами sc5 она не

дорогая и можно лить толщиной от 1 до 8

сантиметров мне как раз подходит сначала

пол подвел пропылесосил и прогрунтовал

после этого перехожу к раствор на

обработку при заливке палуб рекомендует

делать

differ по периметру помещения для микро

подвижек пола и уменьшения вероятности

появления трещин на моей толщине

особого смысла не вижу что-то сооружать

не только в тех местах где сташко

максимально толстая все же

проклеил простерлась пенный материал по

остальным стенам клею малярную ленту и

малярный скотч

чтобы просто не запачкай стены во время

заливки потому что в малярку отодрать

намного проще чем потом шпатель кому

чистики потолок всем на ту игру цемента

ценности

решил применять готовую смесь мишка не

замешивать пропорцию сам вручную

поскольку разница в цене не очень

существенно а мороки на порядок больше

привычном зависть на упаковке указано

количество воды на мешок сделал вот

такой вот

мерное ведро теперь не трачу время для

получения нужной консистенции порцию

перемешать миксером и поехал за ли он

предварительно немного решила выложить

поскольку были очень жаркие дни мне

хотелось чтобы сашка очень активно

высыхал не очень люблю подобного вида

работы за большое количество pay потому

и отделка стен гипсокартоном мне больше

по душе нежели штукатурку нет

необходимости дышать таким объемом году

си воздухе и так получил вот такой вот

consistent придерживаясь рекомендаций

производителя делаем по инструкции по

одной простой причине

поскольку он не получит качественный

результат стяжка может отслоиться

потрескаться или дать неравномерном

усадку при высыхании ну что первая пошла

тут у меня самая сложная зона поскольку

это начало рука еще не набита и тут

стяжка

имеет наименьшую толщину менее

сантиметра боролся за каждый миллиметр

поскольку на площади и к 40 метров

квадратных

это выливается ни в одно лишнее ведро у

нас тура

как видите если малявку дни перед на

стены и придется после заливки

заниматься чисткой стен от раствора

иначе будущем получим проблемы с

установкой windows

через пять-шесть часов стаж как

податливо повреждением но фоне уже можно

ходить в этот период времени под

лампочку шпателя срезаю все выступающие

неровности убираю малярный скотч и

формирует прямой угол полосы стены и

самое интересное для любителей что-то

поломать договариваю моей диспут

довольно занятно если вы пропустите этот

момент и стяжка застынет все эти

процедуры выполнить будет крайне сложно

предварительная уборка

тщательно уборка

заделка швов раствор сделал более жидкий

чтобы он хорошо затекал внизу

схватывался залитой стяжкой растворной

смесью заполняют создавая небольшой

бугорок

чтобы при высыхании и усадки раствора не

образовалось углубление

через несколько часов когда раствор

подсохнет

широким шпателем срезаю наплывы и бугры

теперь периодически слегка увлажняю

стяжку на протяжении недели и добры

можно будет уже в погнать укладка

напольного покрытия толщина стяжки вышла

до 3 см на комнату 12 метров квадратных

ушел 21 мешок это 50 долларов 3 350

рублей

стяжка получилась ровная хорошая меня

полностью устраивает

напишите может знаете более простой и

более дешевый вариант получения ровного

пола пол плитам перекрытий потому как

более простого и дешевого ряд а я не

приду

жмите красную кнопку подписаться и на

колокольчик возникла спасибо за внимание

продолжение следуетКак залить самовыравнивающийся НАЛИВНОЙ ПОЛ

Описание видео:
Работу лучше делать вдвоём вдвоём, так как заливка должна быть непрерывной. Наука эта нехитрая и при соблюдении ...

Полный текст видео

при выборе игольчатого валика обратите внимание

на длинну иголок чем больший слой вы собираетесь заливать

тем выше должна быть соответственно и длинна иголок.

Далее


Как залить наливной пол своими руками. Инструкция по заливке ровнителя Горизонт Универсальный.

Описание видео:
Наливной пол Горизонт Универсальный - один из наиболее распространенных ровнителей на современном рынке ...

Полный текст видео

группа компаний юнис представляет

быстротвердеющий наливной пол горизонт

универсальный многие считают что процесс

выравнивания пола в квартире

сложный длительный и требует большого

опыта и специальных навыков

пришло время развить эти стереотипы и

сейчас мы покажем как выбить о квартире

быстро качественно и без особых усилий

Далеепервый этап оценка прочности основания

перед проведением работ необходимо

убедиться в прочности достаточной

несущей способности основания на первом

этапе необходимо простучать всю

поверхность пола с целью выявления

слабых

любых чаще участков которые требуют

обязательного удаления

для оценки прочности поверхности

возможно использовать обычную монету с

ее помощью необходимо с максимальным

усилием провести две линии крест-накрест

и если след получаются ровные и без

бахромы то такую поверхность возможно

использовать для дальнейшей отделки 2

кап

подготовка основания

необходимо очистить основание от пыли и

загрязнений мусора после этого

для выравнивания его впитывающей

способности дополнительного

обеспыливания и улучшения сцепления

материала производится грунтование

поверхности грунтом глубокого

проникновения

юнис

по периметру помещения устанавливается

демпферная лента она необходима для

компенсации тепловых расширений при

твердении

и эксплуатации наливного пола спустя 3

часа после высыхания грунта необходимо

проверить качество грунтования для этого

вылейте небольшое количество воды на

загрунтованный участок и если через 5-10

минут вода впиталась поверхность то

операцию грунтования необходимо

повторить и также проверить

впитывающую способность поверхности

3 этап приготовление раствора

при приготовлении раствора следует четко

соблюдать количество воды указанные в

инструкции

если говорить об упаковке продукции юнис

то она содержит довольно детальную

инструкцию с помощью неё выполнить

работы под силу даже новичкам для

приготовления раствора необходимо

добавить сухую смесь воду в точном

соответствии с рекомендациями указанными

на упаковке этот показатель важно четко

соблюдать

если добавить меньше воды смесь не будет

обладать достаточной растекаемость you

если с избытком пол не наберет прочность

будет крошиться и может потрещать

четвертый этап нанесение материала

выливаем замешанные порции раствора на

поверхность и разравниваем металлической

ракли

или шпателем после этого для удаления

пузырьков воздуха из раствора необходимо

прокатать поверхность игольчатым валиком

двигаясь в одном направлении

высота игл валика должна быть больше

толщины заливки в два раза

благодаря отличная растекаемость и

наливного пола горизонт универсальный

делает процесс выравнивания пола быстрым

и легким после заливки необходимо

исключить на время твердения пола

сквозняки

обдув и обогрев помещения уже через два

часа после заливки по полу можно ходить

укладка дальнейших покрытий возможно от

одних до 14 суток в зависимости от

толщины слоя и условий твердения спустя

2 часа после заливки мы получили

идеально ровную поверхность которая

пригодна под укладку паркета ламината и

плитки и других напольных покрытий

качество выравнивания поверхности легко

можно проверить с помощью обычного

двухметрового правило

горизонт универсальной не дает усадки и

после его высыхания образуется гладкая и

идеально ровная поверхность подходящая

под укладку любых напольных покрытий

такой пол характеризуется высокой

прочностью трещина стойкостью и

длительными сроками эксплуатацииОцените статью
Добавить комментарий