Что такое шибер в печи

Баня
На этой странице представлены 10 самых полезных видео с YouTube по теме "Что такое шибер в печи". Уверены, что в них вы обязательно найдёте ответ на свой вопрос. Также вы можете не только посмотреть, но и прочитать нужную информацию, поскольку видео каждое видео сопровождается текстом субтитров.

Нужен ли шибер для дымохода

Описание видео:
Иногда от моих подписчиков поступает такой вопрос - а нужен ли шибер для дымохода? Поэтому сегодня расскажу в каких ...

Нужен ли ШИБЕР для банной печи??? Моя версия

Описание видео:
Немного полезной информации для тех кто строит или хочет построить баню.Зачем устанавливать шибер в бане?

Полный текст видео

потому что увеличивается

зольники

раскаляется докрасна

и

количество денег и говорите себе и

потому что

это увеличит срок эксплуатации вашего

дымохода и уменьшить пожарную опасность

всем пока

Далее


Нужен ли шибер для дымохода

Описание видео:
Шибер в современных печах не должен применяться по причине того, что печь должна иметь необходимые регулировки ...

Полный текст видео

добрый день уважаемые дамы и господа с

вами константин белый

я отвечаю на ваши вопросы которые вы

задаете на нашем форуме и в этот раз я

отвечу на вопрос про шибер этот вопрос я

вроде уже пытался освещать других темах

когда говорил о печах и говорил об

оснастке печей как управлять печью

но видно или же новые люди появились

Далеекоторым это интересно

и ведь не совсем понятно я объясню так

вот хочу начать с чего начать с того

чтобы поняли все что такое schipper на

каких печах он применяется нужен ли он и

какой

если ставить то какой лучше шибер

изначально пошел вот кирпичных печей

когда делается кирпичная печь кирпичная

печь и делается щиток для обогрева для

снятия тепла в щитке есть дымоходные

колодцы и вот на эти дымоходные колодцы

когда у нас

и тут они там по-очереди менялись воздух

сюда сюда сюда и уху уходит вот здесь

ставят один schipper для там для того

что чтобы как говорится у нас закрывать

вот эти вот эти колодцы и другой шибер

ставится на прямой для того чтобы как

корица у нас здесь здесь

колонка колодец который выходит напрямую

из печи

этим самым что делаем мы управляем или

мы на хорошие напрямую пускаем или

допустим нам не нужно много тепла печки

является еще как варочная люди готовят

на ней пищу и пускают в напрямую не

через дымохода не нагревает помещение

или же как раз топили печь это вот этот

задвижка открыта это закрыто и реально

протягиваются лучше

дымоход ты и уходит если же кажется

прогрелся здесь вот эти колодцы прямая

закрывается обороты открываются и

добывая газы идут идут и уходят в трубу

вот здесь шибер очень нужен без него

практически не обойтись иначе будет

происходить того что если кажется нет не

будет shipping у нас вот эти колодцы

прогреваться не будут кроме того когда

печь закончены топить абаши пера в

убирают залог оба шейдера закрывают и у

нас щиток или там по нашему по южному

грубо начинает отдавать тепло только в

помещении не

кажется не отдавая ничего в дымоход вот

в этой кирпичной печи

это оправданно что происходит когда мы

ставим стальную печь стальная печь имеет

у нас там или прямой дымоход или дымоход

через тройник и там он в стену или

или прямой так вот здесь если ставить

вот здесь шиммер или вот здесь шибер что

что у нас происходит мы фактически не

можем закрыть печь постоянного горения

если она постоянно горит значит поэтому

schipper в данной ситуации у нас

используется только для как бы

ограничение тяги через дымоход но этот

удар и говорит еще о том что возможно

дымоход неправильно подобран к печи

оправдан шибер стальной печи только

тогда когда у нас дымоход выше 10 метров

если 10 метров дымоход он оправдан

потому что сильно большая тяга она

вытягивает пламя интенсивно и не дает

устойчиво плавно работать печень в

остальном же случае

шибер фактически на стальной печень не

нужен чтобы вы не думали о том насколько

вот там полезет никакой пользы у него

нет поскольку реально происходит если мы

шиммером закрываю часть дымохода часть

дымохода мы никогда полностью не

закрываем у нас все равно остается

какой-то проход нас шепель закрывает

часть дымохода и получается что мы

фактически отсюда ограде чем поток

воздуха

отсюда же у нас воздух спокойно холодный

у нас дымоход остывает дымоход быстро

осаживается

это уже проверено с шипи раме дымоходы

быстрее быстрее на но засаживаю ца сажей

за счет образования интенсивно здесь

конденсата

поэтому для того чтобы правильно

работала peach

барабанная этот вещь отопительная печь

стальная печь для этого мы просто

напросто берем печь у которой есть

хорошие

регулировки у которой плотно закрывается

дверь чтобы не было подсоса воздуха у

которой есть там специальная регулировки

подачи воздуха и вот эти регулировки

подачи воздуха мы ими регулируем gorenje

не шибером шибером мы никогда колени не

регулируем это ошибка многих людей

потому что как только люди ставят шибер

у них начинаются проблемы с дымоходом

печь печь и от этого кажется ни холодно

ни жарко а для дымохода это реальная

проблема кроме того удорожание кроме

того не удобства очистки выбыв спросите

почему же тогда эти шибера

выпускают производители печей но почему

бы нет но каждый шейкер стоит под тысячу

рублей ну почему и заработать на такой

простой безделушки потому заработка

потому что вы спрашиваете вы просите

поставить выставить поэтому еще раз если

у вас домой ход выше 10 метрам можно

ставить

шепель только для того чтобы уменьшить и

сидя в остальных случаях шибер на

стальной печи не нужен на кирпичный без

него не обойтись

поэтому давайте разделим кирпичная печь

шиверу до

стальная печь шипи руб нет только в

условиях когда это просто по-другому не

отрегулировать тягу

ну или если реально печь стоить такая

что у нее ну невозможно невозможно

перекрыть ей подачу воздуха ну если оно

у вас уже есть ну шушкин

поставьте шибер только из-за шибера вы

потеряете намного больше так что паши

беру

если не понятно спрашивайте может я

ну нет ни в том ракурсе вам объяснил ну

пожалуйста задавайте вопросы



почему печи плачут?

Описание видео:
Простой способ - как избежать появления конденсата на стенках печи. почта : podiv2009@gmail.com WhatsApp: +7 912 63 ...

Полный текст видео

здравия желаем с вами игорь подвысоцкий

рубрика советы начинающим к сожалению

многие владельцы домов с печным

отоплением

в зимний период сталкиваются с проблемой

образование конденсата в трубе еще

иногда говорят что печь плачет но плачет

оно порой такими горючими слезами что

хозяйки хватаются за голову почему это

Далеепроисходит причин образования конденсата

в трубе несколько вот что об этом пишет

шепелев в своей книге кладка печей

своими руками

страница 300 если температура отходящих

газов низкая

или стенки дымовой трубы сильно

охлаждены то водяные пары охлаждаются и

оседают на стенках в виде капель воды

эти капли смешиваются со севший на

стенках трубы сажей образуя черную

жидкость со специфическим запахом

называемым конденсатом при постоянном

конденсате

ухудшается тяга в печи стенки трубы и

верхняя часть печи а также перекрытие

становятся черными кирпичная кладка

разрушается а это может привести к

пожару или преждевременному разрушению

трубы верха печи и перекрытию и

сказанного можно сделать вывод что

нормальная температура отходящих из печи

газов перед выходом в трубу должна быть

в пределах ста двадцати пяти 150

градусов по цельсию при выходе из трубы

в атмосферу она должна быть не ниже 100

градусов и вьюшки или задвижки

температура дымовых газов лучше всего

должна бы быть не ниже 250 градусов по

цельсию при этих условиях конденсат не

образуется

другая распространенная причина

использование тонкостенных труб на

чердаках и крышах они быстро нагреваются

и быстро остывает

это могут быть чугунные металлические

или

асбоцементные трубы последние остывают

медленнее но тоже плачут на металле

конденсат выделяется очень обильно такие

трубы необходимо дополнительно утеплять

снаружи у кирпичных труб причиной

образования конденсата могут быть щели в

швах или трещины в кирпичной кладке

через них внутрь трубы попадает холодный

воздух чтобы этого избежать

кирпичные трубы на чердаке рекомендуется

штукатурить чтобы закрыть все щели и

создать слой утеплителя образование

конденсата в трубе также могут влиять и

другие факторы слишком большое сечение

трубы сильные ветры сильные морозы и так

далее так что же делать есть один

простой

испытанный временем способ которые

использовали старые печеньки если не

получается гарантированно избежать

образования конденсата в трубе

то можно хотя бы предотвратить его во

прах на вене и на внешние стенки печи

вот он вот эту поползуха

ее а поползуха это что вот этой вещи

поползуха понял видео туретта или

слишком и и делаешь наклон в ту сторону

и начал дает конденсат убежит сюда тебе

если не будет этого клона это вот как

раз кирпич кости вот что походу она

проникает и все

при установке задвижки ей нужно придать

наклон в один-два градуса внутрь

дымохода а красть задвижки можно

подпилить

чтобы там оставалась небольшая щель

теперь

стекающая по стенкам темная жижа будет

попадать внутрь дымохода где она будет

быстро высыхать кстати

соответствии с евро стандартами такая

щель даже необходимо для отвода

возможных угарных газов

кто-то пробовал считать теплопотери не

герметичной задвижки и утверждают что

они равны приблизительно 1 процента был

раньше и другой способ остановить

стекающего по стенкам другой влагу это

горизонтальный боров но к сожалению

строить бораго на чердаках с некоторых

пор запрещено

поэтому я не стану призывать

уж аджику впрочем даже если ограничиться

наклонной задвижкой то мы скорее всего

предотвратим появление грязных потеков

на стенках нашей печи и она будет нас

радовать не только те кто чистотой



Когда закрывать задвижку и поддувало в печи. Как закончить топку и не пострадать от угарного газа.

Описание видео:
топитьпечь #печка #закончитьтопку Топка печи связана с большим риском и ответственностью. Как правильно закрыть ...

Полный текст видео

здравствуйте люди продолжаю серию печных

рассказов это видео сегодня вам

расскажет о том когда во время

перекрывать

поддувало и

задвижку

когда заканчивать топку печи для того

чтобы это было безопасно и чтобы угарный

газ не пошел в дом такое видео у меня на

Далееканале уже было она была достаточно

популярным имела много просмотров и

отзывов но некоторым пользователям

показалось что не все там однозначно для

них было не все понятно для них были

какие-то спорные моменты вопрос это

очень серьезный потому что здесь речь

идет о безопасности людей и я решил

чтобы избежать каких-то двойственных

толкований то видео удалить и залетит

новое

давайте посмотрим что у нас сейчас в

печи какое состояние дров что происходит

смотрим мы видим здесь достаточно яркое

горение дрова уже прогорели но

посмотрите видите на я кочергой

помогают есть еще языки пламени

еще идет достаточно активно выделение

тепла и процесс горения еще далеко не

закончена

закрываем

верку и ждем прошло примерно 20 минут

проверяем что у нас происходит в

печи

смотрим ну так вроде бы ничего почти уже

не осталось

какие-то уголечки мерцают но нужно

обязательно сделать проверку перед тем

как перекрывать печь сделаем проверку

следующим образом откроем

поддувало максимально и откроем задвижку

максимально открываем задвижку на

сколько можно

создаем максимальный поток

воздуха максимальную тягу в печах

ждем

5 10 секунд и открываем

так угольки уже

расцвели немного и смотрим

но что же активного горения нет но еще

есть некоторое мерцания а

если вы вдруг откроете увидите что есть

желтая ли синее пламя хотя бы там на

один на два сантиметра или вообще хоть

насколько поднимается над угольками

значит закрывать еще рано у нас пламени

нет ну давайте для подстраховки подождем

еще пять-десять минут лучше 10 закрываем

все

десять минут ждать не стал прошло пять

минут и я думаю этого достаточно

открываем топку смотрим

ну что мы видим но угольки но ведь

буквально чуть-чуть и они просто мерцают

на

максимальной тяге видите дверца

приоткрыта

поддувало и

задвижка тоже максимально выдвинута на

максимальной тяге

огоньков нет и угольки просто мерцают

вот в таком состоянии лично я свою печку

уже перекрываю перекрываю то есть считаю

топкое оконченная

закрыли

топку

закрыли

поддувало и перекрыли задвижку все

печь сохраняет тепло тяги нет

можно идти заниматься своими делами но

если кто-то все-таки сомневается кто-то

сомневается но ведь у меня тут углей

почти не осталось можно применить

радикальные способ который оттуда уже

показываем повторюсь хорошая никогда не

бывает лишней повторить ваш дважды берем

как он металлическое ведро у меня в

данном случае стара эмалированное берем

металлическую лопатку и

угольки которые остались

загружаем видите у меня уже почти ничего

не осталось нажать сквозь колосники по

провалилась но все равно для

подстраховки угольки выгружаем

металлическое ведро и

вот таким образом мы заканчиваем топку и

страхуем себя на 150 процентов от

каких-то негативных последствий видите

то что там осталось это уже мелочь вот

эту мелочь мы загружаем но не забудьте

ведро вынести во двор и

желательно залить это ведро

водой я высыпал меня во дворе есть очаг

я бы чем высыпаю в очаг все топка

окончена ведро нужно сразу выносить

потому что может от углей пойти дым у

меня там угли почти не осталось поэтому

ты момент все перекрыли

печь вошла в спящий режим при этом она

еще много часов будет отдавать тепло

завершении видео хочу дать от себя

несколько советов которые очень

пригодятся новичкам да и тем кто не

является новичком в деле топки печи

просьба заранее извинить меня за моим

может быть нескромность первое

никогда не топите печь если вы

находитесь состояния алкогольного

опьянения или в каком-либо еще

измененном состоянии находится под

воздействием чего-либо

если вы до сих пор еще не

бросили

вредные привычки но вам нужно из топить

печь то попросите кого-нибудь из своих

близких или родственников

про контролировать весь процесс

в измененном состоянии

к печи даже не подходите это опасно для

жизни второе никогда не ложитесь спать

если печь у вас топится идет в процессе

топки внутри загружены дрова они горят

угли может быть еще не прогорели

обязательно нужно закончить топку как я

рассказал это уже в этом видео

удостовериться что топка завершена

что

никаких

горение и тому подобного ничего нет и

только тогда ложиться спать не ложитесь

спать при работающей печи и

третье нужно возле печи обязательно

иметь металлический лист вот у меня в

данном случае оцинкованный лист

железа металлический лист в моем случае

это примерно 30 на 50 сантиметров может

быть на 60 главное чтобы он был

расположен под поддувало и

топкой для того чтобы если вы например

загружаете дрова уголек может в этот

момент выскочить стрельнуть или когда

тут к приоткрыта точнее поддувало

приоткрыта угольки тоже могут вылетать

особенно если вы топите ёлка ёлка

стреляет угол угольками это основные

моменты безусловно

тонкости намного больше все они

приобретаются в процессе топки в

процессе получения опыта всем безопасной

топки печи всем здоровья всем до

свидания спасибо



Какой шибер лучше: поворотный или задвижка

Описание видео:
Очень часто люди путают технологии и технические решения с устаревших технологий переносят на современные.

Печи для бани Гефест. Наглядный тест банной печи

Описание видео:
#ПечьДляБани​ #ПечьГефест​ #РусскаяБаня #РусПар.

Полный текст видео

и друзья добро пожаловать на самый

жаркий канал я нахожусь у лица компании

гефест саши иверский прошу любить и

жаловать вот и мы вместе с ним сегодня

поэтому мы а руках полено разберемся как

в действительности топится печь гефест и

как она нагревается dosage для этой

страницы погнали топить и поможет нам в

этом sage что это запечь это печь и

Далеекерзак отрицать только не

модернизированная одна девочка с

панорамным стеклом сбоку где уже уложена

мудрого и мы сегодня посмотрим пламя

своими собственными глазами да видно

было всегда только нижнюю камера теперь

мы сможем заглянуть и на верхней что

происходит у нас под самый камень пока

саша растапливать печь давайте на

нюансах

здесь ребята уже жгли печь и поэтому

здесь видны соответственно движение

газов что к чему и как мы разберемся

когда это 50 о пица обращаю внимание что

у нас здесь находится шиммер у нас

находятся

подачи вторичного воздуха верхнюю топку

горения и конечно же самые интересные

насколько дымовые газы уходят в дымоход

саша он уже затопил

саша вот на растопил печь и сразу первый

вопрос почему дрова не вплотную к той

стенки не вплотную в заднице на виду у

меня просто крука положилась они все

находятся на колосниковой рамки вот

здесь или в 5 сантиметров подальше мне

просто дрова сейчас 35 сантиметров были

бы какие стандартный 45 он не

пережаренных супер никакой беды

отсюда досюда дрова если заложить нету

нет конечно же нас пламя сама войди туда

мы растопили ровно восемнадцать

ноль-ноль

и посмотрите как только мы затопили

здесь началась образование сажи почему

потому что печь наверно

походное ладно она не прочь с холодной 1

а я здесь плюс деятельно чего бы вода и

сразу же мы виде тут испарина на стекло

появилась к ней тут же начала мира

сундар нога при повышении температуры вы

должны увидеть как это так мы сейчас

очиститься все ссылками сгори да я вот

сразу вижу в сполохи огня они немножечко

в дымоход но они заканчиваются где-то

вот на этой до высоте примерно сейчас

примерно до шибер нас на открыт на всем

и растапливать печь поддув тоже открыт

на всем максимальный сейчас мощность

гореть то есть все таки идея с шипами

она себя оправдала идеи щипай она

оправдала по скорости нагрева камень

тепло эффективность вот этого тоже у нас

сейчас дождемся когда разгорятся дрова

когда выгорит сажа и вернемся чуть

попозже

он

я думаю что многие слышали о режиме

бешенного истопника есть такой и саша

сегодня как раз таки нам показывают

режим бешеной ступни к а примере печи

гефест аж что сейчас происходит сейчас

мы на растопленную же печь она набрала

были men температуры загрузили по

максимуму сухих дров и открылись шибер

на полную дверь тоже закрыта но сейчас

мы топим

улицу с такой то есть у тебя открыт

поддувало на полная программа шибер на

полную и смотрите мы дрова сейчас со

второй закладки сдвинули максимально

сюда а так как высота дымохода

достаточно большая тяга бешеный и

посмотрите сколько энергии уходит в

дымоход мало то что энергии уходит но

еще и это очень опасно с точки зрения

пожарной безопасности в проходке то есть

так то пить нельзя саша закрывай так

топить нельзя прикрывать мы рекомендуем

шибером чтобы стать поступало через

подливала воздух для дожига у нас дик

задней стенке и какой стал как печка

растопили мы и прикрываем чтобы нас не

грелся дымоход нам это не нужно но если

мы сейчас откроем дверцу или случайно

забыли закрыть шибер поэтому рекомендуем

ставить

а поддувало сейчас подавал сейчас открыт

полностью давай перекрывает чтобы мы

показали что огонь все-таки не выходит а

всей энергии остаются внутри чаши

то есть вот уже рогам режиме мы хорошо

dream комментатора со всех сторон и мы

плавим сразу же заметили и на заднюю

часть каменки по низу соответственно где

женой и с боков шаблон еще вот холодный

условно время прошло сейчас буквально

двадцать пять минут до 220 25 минут то

есть еще вот все холодная поэтому топить

не надо как бешеный истопник и сразу же

по поводу подачи вторичного воздуха

сейчас у нас здесь

интенсивное горение и мы не понимаем

если работает этот канал или нет но если

мы закроем шибер совершенно открываем

закроем шивер мы сразу увидим пламя уже

будет не таким turbo лет мало minor нам

его увидим как вот поступающий кислород

разжигать пламя давай йорк

да вот прям по верхней трубе которая

поставляет кислород верхнюю камеру ведь

там прям такой гарри не идет

прошло 2 часа с момента растопки это

печи мы видим что печь горит уже в

нормальном режиме как она должна

работать на таком режиме ее можно там

3:04 вот сколько если у нас идет

интенсивное парение постоянно подаем то

можно поддерживать печь вот в таком

режиме одну полешко лежит все зажата то

есть все ок мы сейчас свет выключали и

видели как каменка средь сейчас покажем

чуть попозже есть что-то вот sage такого

что можно добавить именно вот по поводу

горения по поводу

горения или вот топить вот не надо

никакого бешеного истопника по

три-четыре полешки и все ок бaшня

истопника это только печь позволяет

такое сделать у нее

увеличенная тяга получается при 5

метровым доходом если идеальные условия

или атмосферное давление рядом зданий

нету в любых условий печь может

поставить она будет гореть все открыть

на максимум зажать мы всегда можем

уменьшить тяговую увеличить проблемы

бывает в таком режиме и нужно ее топить

вот вот как оно нужно работать

что со своей стороны хочу сказать я

первое сталь чугун

в отличие от сталь и чугун не передает

столько инфракрасного излучения то есть

стенки несмотря на то что они огненной

они не светятся то есть для вывода

банные печи из чугуна на режим

необходимо от двух до четырех часов это

факт факт то что нагревается сверху оно

достаточно сильно да вот мы видим как

она нагревается

угли надо со няшками серьезно с мышками

крышками когда мы смотрели на горение

еще один момент это то что не в режиме

истопника до бешеного именно когда пламя

ухо

уходила в дымоход на это обращаю

внимание еще раз

это относится как к высоте печи и потому

что сколько бы каналов внутри бы не

делали какие бы шипы там ни находились

тем не менее банная печь по кпд наверное

это самые худшие варианты развития

событий что не задача раскалить каменку

не обогреть помещение а резкого

перегреть до

соответственно я считаю неоднократно

говорил и еще раз повторю банная печь

это не только вот она не заканчивается

здесь она заканчивается где-то примерно

на метр выше то есть в стартовую метре

дымохода именно поэтому чугун у вас

поэтому пешек именно поэтому экономайзер

именно поэтому

труба должна быть там в камне то есть

это вот такое мое мнение как бы вы ни

старались как бы вы ни чудили да вот

сейчас она вышла на режим до огня в

дымоходе нету но тем ни менее банная

печка это где-то вот такая высота

ну и в конце давайте попробуем залить да

погнали сам

и у нас есть еще

главный

умный человек который сейчас даже жару

саша отходи сейчас была смерть

по ветке

большое спасибо что посмотрели это видео

всего доброго увидимся в следующих видео



Революция в мире дымоходов: шибер-разъёмный узел! Чтоб дымоход чистить без демонтожа!

Описание видео:
Производитель: http://www.feringer.ru.

Полный текст видео

от привет ребятки сейчас вы увидите

новое устройство для дымохода которые

позволят по чисту просто снимать то есть

не разбирая дома ход прочищать дымоход

артур palfinger показывает труба

свободно понятно да опять ставится

понятно теперь поняла а где три кита с

просто фиксаторы

не дают поставь крепить у него принцип

Далееработает и в говорил про физику смотри

что получается вот он установите вот так

здесь уплотнение должно быть и он сейчас

вот этот садится тяжесть поллиноз

прижимает а шнур керамический вас без

тогда уплотнить несколько penfield

не шнур иначе его не

вроде просто вроде

или 5 к этому шли не было да он будет

счету себе сразу вопрос зададут а не

будет ли по дым лего через эти щели

будет а не будет ли забиваться

конденсатом каким-нибудь так что с ними

второй раз не оденешь или оденешь 2

разведением охота обычный шибер вот

ничего хитрого нет каких диаметров будет

выпускаться 115 только мы претендуем

сунуть из

ух элементов или один элемент а только

вот этот нему нужен любому g

а под какие система дымоходов пойдет с

чем состыковаться

этот дома ход какого производства чем

занимается труба должна быть

зафиксирована поддержана чтобы она не

уходила так которой она занимается

опускается вниз

нижняя часть освобождаются отваливается

и обслуживается все и отсюда можно

посмотреть вертикалку хорошо и

прочистите если необходимо сделать в

помещении тоже понятно давайте проведем

эксперимент эту трубу кто-то держит в

руках она зафиксирована верху правильно

я держу я держу ей не поднимаем ее так

то конечно она загорится там будем

говорить надо будет отверткой или чем-то

минске

пошире до 100 мест и всё теперь держи

герман опускаем высвободилось отваливаю

понятно для этого у вас должен быть вот

эта труба

зафиксирована на проходную музыки фирово

или в потолке и либо в этом самом я

одеваем как вот оно как мы ее одеваем

еще раз продеваем так и на своей тяжести

он держится вообще класс на черту палач

респект вы произвели революцию системе

дома ходом никаких там асбестовых шнуров

не надо обратить внимание вот на этот

вот этот hitler такого штук ни у кого не

все простеньким этот себя работы в

десять лет пятнадцать лет сколько угодно

без проблем почему а потому что у него

нету никаких пружин и он фиксируется

видишь где вот если он а если он

становится снова мы себя нам сверления

держит нормально щелкает если он

нагрелся это шел

его подогнула . может уже или ослабил

если он туго и все она будет бесконечно

долго

из них вопрос это это это это это

выштамповка то есть там такой штампик

пышному но сейчас все это увидят

производители дымоходов вопрос

совершенно ризомы эта система вот с

этими вот штучка метана на патенте

или не нападете примут берите

пользуйтесь выпускайте во благо так

сказать пользователей ставьте лайк и

жмите красную кнопку подписаться с вами

был анатолий спасибо что посмотрели это

революция в мире шиберов и дымоходов



О чем говорит раскаленный дымоход

Описание видео:
https://market-belogo.ru Ссылки на наши сайты: Официальный сайт Печи "Казачка" - https://pech-pobelomu.ru/ Официальный ...

Полный текст видео

добрый день уважаемые дамы и господа с

вами к цели бил я отвечаю на ваши

вопросы

вопрос был задан у человека раскаляется

до мата ход очень сильно и он чего чем

это говорит почему он раскаляется

от я уже пробовал кажется меньше топите

заслонку прикрывать но как рецепт нет не

всегда на закрытой заслонке ли там пояс

Далеео неком можно топить

помещение или там баню нужно же

реально использовать и оборудование но

она видите как раскаляет дымоход ну и

единственное что ему посоветовали

поставить шипах но и вот у нас прожит от

чего это зависит

самое главное раскаленный дымоход не это

не недостаток

дымохода это недостаток печи печь если

она там прямо точно или с одним зубом

вот и у нее там дымоход даже с одним

зубом

происходит что у нас недостаточно и

арене недостаточно даже газу и в дымоход

вылетают большое количество несгоревших

azov и вот эти газы

встречают у нас в дымоходе в

двустороннее движение встречают поток

холодного воздуха у самое главное что он

нет не то что он холодный а то то что

поток воздуха который

расколи раскаленным газами начинает

кажется воспламенять эти газы и должен

быть газовых как раз вот это вот и

показывает о том что у вас печь

некачественная и как часто можно

встретить вот приходишь открываешь

паспорт изделия и читаешь

семьдесят-восемьдесят о некоторых

случаях даже бывает 90 пишет а приходишь

на объект а у них метр-два

раскаленного дымохода там это значит у

нас печь работает где-то 500 градусов и

здесь 500 градусов это что кпд 70

процентов да я понимаю сик тут было

допустим 300 она можно было бы говорить

о том что кпд там где надето под 7 под

70 а если у вас 500 и 500 однозначно это

говорит о том что там кпд максимум 30

процентов бетона до считать так нельзя

голословно заявляет но по-крайней мере

ну никак не 6170 поэтому знайте что

раскаленный дымоход говорит о недостатке

пищи и если даже вы здесь поставить и

шибер он мало вам кажется исправит

положение потому что у вас дымоход

начнет интенсивно он тут большого

диаметра у но он у вас начнет интенсивно

засаживать а вот этой сажей которая

отсюда будет пролетать прослужить долго

не прослужит

так что есть у вас раскаленный дымоход

думаете как исправить бить чтоб она у

вас была работа и экономичная всем добра



Как правильно собрать дымоход у печи длительного горения: по дыму или по конденсату?

Описание видео:
... и печи профессора бутакова которой шли раньше вот таким шиберов комплект шибер очень интересный очень удобный ...

Полный текст видео

всем привет сегодня вот дискуссия была

по поводу сборки дымохода

по поводу переходов по дыму по

конденсату там ферм теплов и сухов

давайте посмотрим на примере печи

длительного горения профессор бутаков

компаний tmf что такая это еще старой

печки

у нас остались небольшой запас и

Далеепечи профессора бутакова которой шли

раньше вот таким шиберов комплект шибер

очень интересный очень удобный у него

есть положение фиксации можно

зафиксировать

насколько каким углом у нас будет стоять

заслонка

какой-то период какой-то момент компания

тогда еще

термофор сейчас tmf исключили из

комплектации данный шибер

мы как продавцы конечно расстроились

жалко вещи удобно и хорошие но люди

которые раньше у нас совершали покупки

стали приходить и говорить что вот

допустим мы поставим собираем печку с

шибером стоим трубу на примере термофор

а дальше мы ставим переход на c новички

что же у нас происходит у нас получается

что вот здесь сборка идет куды мы здесь

сборка по дым дальше уже думал ход

сэнгвич собирается по конденсату

и в данной сборке через этот стык через

этот стык

бежал конденсат небольшой такой гудрон

кого не избежать потому что печка

работает в режиме длительного горения

когда мы это услышали мы стали

предлагать следующую сборку ставить

штатный шибер ставить адаптер как он

правильно называется до адаптер места

соединительная мама мама переворачивать

голую трубу

и здесь уже использовать другой элемент

переходы на сцену which starts in which

и что у нас получается только один стэк

по дыму только здесь возможно немного

образования гудрона

здесь уже по конденсату здесь по

конденсату далее по конденсату

не все хотят

100 ставить вот эту соединительную муфту

потому что муфта это дополнительный стык

какие-то там страхи то что 300 рублей

это ничего страшного

потом завод и включилась комплектации

шибер сначала мы думали о как же это все

будет происходить и получается это

наоборот лучше мы берем трубу

знаем ее по конденсату то есть она четко

золотит так потом мы вставим

шибер у фирма это тоже красивый может

быть даже лучшим тут спорный момент с

пружинкой с фиксацией

по конденсату

иначе мы его уже никак не поставим и

используем star ценить все дальше сборка

пошла вся пока не сатурне вся сборка от

начала до конца идет по конденсату

обращу внимание что у фирмы есть старцы

in which где перед переход с голой трубы

на сэндвич он собирается по конденсату и

адаптер стартовый где переход с голой

трубы на 2 стенную

идет от дыма то есть здесь мама

здесь пап получается нам никакие

соединительные муфты не нужны печка

голая труба которая входит в печь шибер

и переход на сэндвич шибер у нас даже

выше удобнее его регулировать

контролировать то есть вот такая штука



Оцените статью
Добавить комментарий