Самодельный компрессор!

Самодельный компрессор.

Всем здрасте!

Хочу поделиться очередной самоделкой, идеей которой послужили статьи из великого и могущественного "Интернета". Увидев однажды самодельный компрессор из огнетушителя- загорелся идеей и долгое время (т.к. небыло срочной необходимости) собирал комплектующие. В которые входит:

1. Двигатель от холодильника- это и есть сам компрессор!

2. Ресивер- бак который держит давление.

3. Реле давления- включает и отключает двигатель.

4. Манометр- по нему можно определить давление в ресивере.

5. Редуктор понижения давления- чтобы выходной поток воздуха был равномерным и его можно было регулировать.

6.  Влагоотделитель. Отделяет конденсат, так как воздух при сжатии охлаждается. А вода при работе к примеру с аэрографом может наделать много неприятностей.

7. Фильтр бензиновый(автомобильный)

8. Всякого рода тройники, муфты, переходники и т.д. и т.п. Так как схема подсоединения к компрессору не стандартизирована и можно использовать множество вариантов.

9. Ну и провода и шланги.

К сожалению нет фотографий поэтапной сборки. Но на конечном результате видно что к чему подлючал и как!

Самодельный компрессор своими руками

Этот вариант ещё не оконченный так как под него будет сварен каркас из трубок 15х15 мм.

Компрессор своими руками

Мой вариант компрессора изготавливался под аэрограф. Его рабочее давление около 2 бар. Поэтому мне на рессивер хватило бачка от реагента для заправки кондиционеров (его максимальное давление 3.2 бар).

Компрессор

Двигатель подключил через выключатель(чтоб не бегать к розетке), от реле давления. На трубку всасывающую воздух ставим фильтр грубой очистки (бензиновый). Трубку подачи воздуха соединяем с ресивером. Третья трубка- для замены масла двигателя,  должна остаться запаянной если нет закрыть её заглушкой.

Компрессор. К компрессору можно подключить аэрограф

На выходе из ресивера ставим редуктор понижения давления, после него фильтр влагоотделитель. Всё можно подключать аэрограф и вперёд! В моём случае учиться! В чьём-то уже творить!

.

Такой компрессор долго работать не будет - у него смазка самого компрессора и втулок внутри смазывается маслом с фреоном,  которые прокачиваются через механизм.Масло постепенно выдует с него и сам компрессор ЗАКЛИНИТ. Я пробовал такие делать. И с других типов тоже. Результат один - клинит.

 

.

Для этого есть третья трубка: Через неё производится замена масла слив старого, залив нового. Есть множество информации по этому поводу, нужно толь поискать! Есть и схемы двигателей и сроки эксплуатации до замены масла. Сейчас могу только сказать что при замене льют обычную моторную полусинтетику 10w40.Многие используют такие компрессоры в течении уже нескольких лет.Ищите информацию до начала изготовления любой вещи. Wink

.

Не буду спорить - время рассудит. Скажу только, что устройство самого компрессора внутри подразумевает смазку при перекачке фреона. А при нагнетании воздуха поршень не смазывается. Удачи!

С уважением Сергей.

.

Хорошая работа)) Я то же на подобие собирал!